AS Roda Patah, Truk Bermuatan Tembakau Terguling di Blega Bangkalan
SalsabilaNews - Thursday, 07 January 2021 | 03:07 PM



Truk bermuatan tembakau terguling di Jalan Raya Lombeng, Kecamatan Blega, Kabupaten Bangkalan, Madura, Jawa Timur Kamis (7/1/2021) sekira pukul 02.00 WIB.
Menurut data yang dihimpun salsabilafm.com, kejadian bermula saat truk dengan nopol M 9472 UA bermuatan tembakau melaju dari arah timur ke arah barat Bangkalan mengalami patah as roda belakang.
Kemudian, Truk banting ke arah kanan dengan sendirinya sebab tak bisa mengimbangi beban bagian depan truk. Sedangkan sopir tidak bisa berbuat sesuatu kala itu meski tahu kendaraannya oleng.
Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini, sopir truk H. Doni asal Pamekasan dan kenek truk Aziz, warga Lomaer Bangkalan hanya mengalami sejumlah luka lecet di tangan dan kaki.
“Beruntung kejadiannya malam jalanan lagi sepi jadi gak ada korban, nyawa sopir masih selamat hanya mengalami syok, cuma truknya saja yang rusak berat,” kata Bekri, warga setempat.
Kecelakaan tunggal tersebut sempat menimbulkan kemacetan sepanjang sekitar 3 km, kemudian dilakukan evakuasi oleh Kapolsek Blega bersama warga setempat.
“Muatan dipindahkan ke kendaraan lain kemudian truk dievakuasi. Setelah evakuasi selesai arus lalu lintas di jalan tersebut kembali normal,” jelasnya.
Hingga berita ini dilansir belum ada keterangan resmi dari pihak Satlantas Polres Bangkalan. (Mukrim)
Next News

Polisi Gagalkan Penyelundupan Rokok Ilegal 1,68 Juta Batang, Kerugian Negara Ditaksir Rp2 Miliar
15 days ago

Resesi Itu Apa? Penjelasan Sederhana untuk Semua
16 days ago

13 Warga Binaan Lapas Narkotika Pamekasan Diusulkan Terima Remisi Natal 2025
18 days ago

Wanita Tanpa Busana yang Meludahi Alquran Ditangkap Polisi di Banyuwangi
a month ago

Kejari Geledah 2 Lokasi, Terkait Dugaan Korupsi Pajak dan BLUD RSMZ Sampang
a month ago

KPK Geledah Rumah Dirut Perumda di Bangkalan, Diduga Terkait Kasus Korupsi Bupati Sugiri
a month ago

Demo Dugaan Malapraktik: Formabes Tuntut Tanggungjawab Hukum, RS Nindhita Siap Buktikan di Pengadilan
3 months ago

Terdakwa Laka di Sampang Divonis 6 Bulan, Kuasa Hukum: Putusan Ini Tidak Sesuai Fakta
3 months ago

Koruptor Pokmas Rp1,5 Miliar di Sampang Divonis 1,5 hingga 3 Tahun, Jaksa Ajukan Banding
3 months ago

Korupsi Kuota Haji 2024, KPK Didesak Segera Tetapkan Tersangka
4 months ago





