Korban Ketiga Reruntuhan Ponpes Al Khoziny Tiba di Sampang, BPBD Dampingi hingga Pemakaman
Ach. Mukrim - Wednesday, 08 October 2025 | 02:22 PM


salsabilafm.com – Jumlah korban asal Kabupaten Sampang dalam insiden tragis reruntuhan bangunan di Pondok Pesantren Al Khoziny, Kecamatan Buduran, Kabupaten Sidoarjo, kembali bertambah.
Khoirul Mutakin Safim Toja Sari (18) menjadi korban ketiga yang dipulangkan ke kampung halamannya di Dusun Pramian, Desa Taman, Kecamatan Sreseh, Sampang.
Kasi Kedaruratan dan Logostik Badan Penangulangan Bencana Daerah (BPBD) Sampang, Mohammad Hozin, mengatakan, timnya menerima laporan dari BPBD Provinsi Jawa Timur dan langsung melakukan pengawalan jenazah hingga ke rumah duka dan proses pemakaman
Jenazah Khoirul Mutakin tiba di rumah duka pada Rabu (8/10/2025) dini hari, pukul 01:40 WIB. Jenazah langsung dimakamkan dengan penuh khidmat pada pukul 02:00 WIB.
"Kami mendampingi pengantaran jenazah korban reruntuhan Ponpes Al Khoziny. Tim TRC BPBD melakukan pengawalan sampai ke rumah duka sampai proses pemakaman," kata Hozin.
Hozin menegaskan, korban merupakan santri aktif di Pondok Pesantren Al Khoziny. Ia menjadi salah satu dari sejumlah korban meninggal akibat insiden ambruknya musala di Ponpes tersebut. Seluruh rangkaian proses pemulangan dan pemakaman berjalan lancar dan tertib, dengan kondisi cuaca di wilayah Sampang dilaporkan cerah.
"Kami turut berduka cita yang sedalam-dalamnya atas bertambahnya jumlah korban jiwa asal daerah Sampang. Hingga saat ini, telah tiga korban asal Kabupaten Sampang yang dinyatakan meninggal dunia dalam insiden tersebut," tegasnya.
"Semoga para korban mendapat tempat terbaik di sisi Allah SWT, dan keluarga yang ditinggalkan diberikan kekuatan serta ketabahan," pungkasnya. (Mukrim)
Next News

Visa Non-Haji Dilarang, Warga Sampang Diminta Waspada Travel Ilegal
7 hours ago

Jelang Iduladha, 60 Petugas Diterjunkan Pantau Hewan Kurban di Sampang
7 hours ago

Harga Daging Sapi di Pamekasan Turun Jelang Iduladha
a day ago

Tabrakan dengan Truk Molen, Microbus di Pamekasan Nyemplung ke Sawah
a day ago

Bupati Sampang: Dekopinda Mitra Strategis Pemerintah Daerah Kawal Koperasi Desa Merah Putih
a day ago

Kunjungi Radio Salsabila FM, Klinik Mata Sampang Tawarkan Program Edukasi Kesehatan Mata
a day ago

Anggota TNI AL Asal Bangkalan Tewas di KRI Radjiman, Keluarga Ungkap Sejumlah Kejanggalan
a day ago

Pasangan Tunawicara di Bangkalan Dapat Bantuan Bedah Rumah, Maruarar Sirait: Ini Penerima Tepat Sasaran
a day ago

Perpustakaan Sampang Minim Fasilitas Disabilitas, Koleksi Braille Mulai Disediakan
a day ago

Terdampak Efisiensi, Payung Elektrik Alun-Alun Trunojoyo Sampang Beroperasi Terbatas
a day ago





