Korban Ketiga Reruntuhan Ponpes Al Khoziny Tiba di Sampang, BPBD Dampingi hingga Pemakaman
Ach. Mukrim - Wednesday, 08 October 2025 | 02:22 PM


salsabilafm.com – Jumlah korban asal Kabupaten Sampang dalam insiden tragis reruntuhan bangunan di Pondok Pesantren Al Khoziny, Kecamatan Buduran, Kabupaten Sidoarjo, kembali bertambah.
Khoirul Mutakin Safim Toja Sari (18) menjadi korban ketiga yang dipulangkan ke kampung halamannya di Dusun Pramian, Desa Taman, Kecamatan Sreseh, Sampang.
Kasi Kedaruratan dan Logostik Badan Penangulangan Bencana Daerah (BPBD) Sampang, Mohammad Hozin, mengatakan, timnya menerima laporan dari BPBD Provinsi Jawa Timur dan langsung melakukan pengawalan jenazah hingga ke rumah duka dan proses pemakaman
Jenazah Khoirul Mutakin tiba di rumah duka pada Rabu (8/10/2025) dini hari, pukul 01:40 WIB. Jenazah langsung dimakamkan dengan penuh khidmat pada pukul 02:00 WIB.
"Kami mendampingi pengantaran jenazah korban reruntuhan Ponpes Al Khoziny. Tim TRC BPBD melakukan pengawalan sampai ke rumah duka sampai proses pemakaman," kata Hozin.
Hozin menegaskan, korban merupakan santri aktif di Pondok Pesantren Al Khoziny. Ia menjadi salah satu dari sejumlah korban meninggal akibat insiden ambruknya musala di Ponpes tersebut. Seluruh rangkaian proses pemulangan dan pemakaman berjalan lancar dan tertib, dengan kondisi cuaca di wilayah Sampang dilaporkan cerah.
"Kami turut berduka cita yang sedalam-dalamnya atas bertambahnya jumlah korban jiwa asal daerah Sampang. Hingga saat ini, telah tiga korban asal Kabupaten Sampang yang dinyatakan meninggal dunia dalam insiden tersebut," tegasnya.
"Semoga para korban mendapat tempat terbaik di sisi Allah SWT, dan keluarga yang ditinggalkan diberikan kekuatan serta ketabahan," pungkasnya. (Mukrim)
Next News

Pertamina Patra Niaga Berikan Santunan Lintas Agama Serentak di 3 Provinsi
8 hours ago

Banjir Rob Rendam Kepulauan di Sumenep
8 hours ago

Gendong 15 Boneka Unta dari Arab Saudi, Jemaah Haji Asal Sampang Curi Perhatian
8 hours ago

Jamaah Haji Pamekasan Meninggal di Tanah Suci, Kemenag Dampingi Ahli Waris Urus Santunan
8 hours ago

Target 307 Ribu Ton, Produksi Garam di Sampang Baru Capai 100 Ton
9 hours ago

616 Jemaah Haji Tiba di Sampang, 2 Meninggal di Tanah Suci
9 hours ago

Pemerintah Tunggu DPR Rampungkan RUU Perampasan Aset, Supratman: Presiden Ingin Cepat Selesai
12 hours ago

Polisi Tangkap Roy Suryo dan dr Tifa atas Dugaan Kasus Fitnah Ijazah Jokowi
12 hours ago

Catat Rutenya! Ini Skema Pengalihan Arus Jelang Kedatangan Jemaah Haji Sampang
3 hours ago

Polisi Ungkap Kasus Curanmor di Robatal Sampang, 2 Pelaku Ditangkap
a day ago




