Mobil Terbakar di Pintu Keluar SPBU Pamekasan, Warga: Ada Jeriken Isi BBM
Redaksi - Thursday, 29 October 2026 | 04:25 AM


salsabilafm.com – Sebuah mobil Suzuki Carry berwarna hijau terbakar di pintu keluar SPBU Desa Nyalabu Laok, Kabupaten Pamekasan, Jawa Timur, Kamis (29/10/2026) dini hari. Mobil tersebut diduga mengangkut jeriken untuk bahan bakar minyak (BBM).
Berdasarkan informasi dihimpun, kebakaran terjadi sekitar pukul 04.40 WIB, setelah mobil tersebut diduga selesai mengisi jeriken di SPBU.
Api membesar hingga membuat petugas SPBU panik. Pengemudi mobil diduga keluar dari kendaraan untuk menyelamatkan diri.
Nur Hadi (32), pengendara sepeda motor yang berada di lokasi, mengaku tiba ketika api sudah membesar. Kebakaran terjadi di area pintu keluar SPBU.
"Saya tiba di lokasi sudah cukup besar apinya. Tapi saya sempat lihat petugas SPBU berusaha memadamkan api menggunakan Alat Pemadam Ringan (Apar) tapi api terus membesar," ungkapnya.
Menurut Nur Hadi, mobil tersebut sempat didorong menjauh dari area SPBU. Namun, kendaraan itu kemudian meledak dan terbakar hebat.
"Di lokasi, banyak yang melihat ada bekas jeriken terbakar. Katanya ada jeriken yang berisi BBM di dalam mobil itu," ungkapnya.
Nur Hadi menduga mobil tersebut mengisi BBM setelah shalat subuh karena kebakaran terjadi saat kondisi masih agak gelap.
Kepala Seksi Operasi dan Pengendalian Kebakaran Satpol PP dan Damkar Pamekasan, Zainuddin, mengonfirmasi kejadian tersebut. "Kami mendapatkan informasi pukul 05.06 WIB. Api sudah besar dan mobil tidak bisa diselamatkan," kata dia.
Menurut Zainuddin, laporan kebakaran terlambat diterima petugas pemadam kebakaran. Saat informasi masuk, api diduga sudah cukup lama membakar kendaraan tersebut. Sebelum menghubungi petugas pemadam kebakaran, warga sempat berupaya memadamkan api menggunakan alat pemadam api ringan (APAR). Namun, api terus membesar.
"Kami sampai di lokasi api sudah besar. Mobil sudah rusak parah," ucapnya.
Zainuddin menduga kebakaran dipicu oleh bahan bakar yang menetes dan kemudian menimbulkan percikan api di dalam mobil. Dia juga membenarkan adanya bekas jeriken yang terbakar di dalam kendaraan tersebut. Mobil itu diduga mengangkut BBM yang baru diisi di SPBU.
Namun, tim pemadam kebakaran tidak dapat memastikan apakah jeriken tersebut sudah berisi BBM atau masih kosong.
"Lokasi mobil ada di pintu keluar SPBU. Sopirnya kabarnya segera keluar dan melarikan diri. Kalau dari SPBU katanya belum mengisi BBM," pungkas Zainuddin. (*)
Next News

Bupati Sampang Ajak Masyarakat Manfaatkan Program Pemutihan Pajak Kendaraan Bermotor
7 hours ago

Ratusan Mahasiswa UTM Datangi Kantor Pemkab Bangkalan, Tuntut Perlindungan Usai Kasus Pembegalan
7 hours ago

Identitas Pria yang Ditemukan Meninggal di Bukit Plakpak Pamekasan Terungkap
7 hours ago

Pemerintah Sebut Aspirasi Mahasiswa pada Demonstrasi 28 Oktober Jadi Prioritas Kebijakan
7 hours ago

Kejari Periksa Eks Pj Bupati Sampang dalam Kasus Dugaan Korupsi Proyek SMP
a day ago

Satreskrim Polres Sampang Ingatkan Ancaman 6 Tahun Penjara bagi Penyalahgunaan BBM Subsidi
a day ago

Pj Sekda Sampang Minta Penerima BLT DBHCHT Tak Asal Viralkan Kendala di Medsos
a day ago

Bahasa Inggris Jadi Mapel Wajib 2027, Disdik Sumenep Siapkan Buku untuk Siswa SD
a day ago

Mahasiswi UTM Bangkalan Nyaris Jadi Korban Begal, Lengan Luka Gores Terkena Celurit
a day ago

Bupati Sampang: Regulasi Soal Penanganan Korban Kekerasan Seksual Adalah Kebutuhan Mendesak
a day ago



