Warga Bangkalan Temukan Bayi Perempuan Menangis di Teras Toko
Redaksi - Friday, 30 October 2026 | 05:51 AM


salsabilafm.com – Tangisan bayi perempuan terdengar di kawasan Pasar Sabiyan, Desa Sabiyan, Kabupaten Bangkalan, Kamis (29/10/2026) dini hari. Setelah ditelusuri, warga mendapati bayi tersebut terbaring di teras toko di tepi jalan.
Bayi itu ditemukan sekitar pukul 02.00 WIB. Saat ditemukan, bayi tersebut mengenakan setelan pakaian berwarna merah muda dan diselimuti kain. Kondisi itu memunculkan dugaan bahwa bayi sengaja ditinggalkan di lokasi tersebut.
Kepala Desa Sabiyan, Hudaifah, mengatakan, penemuan bayi bermula dari laporan warga yang mendengar suara tangisan. Setelah mendapat informasi tersebut, dia segera mendatangi lokasi dan menggendong bayi perempuan itu.
"Bayi itu langsung saya gendong dan saat pegang bayi tersebut saya sudah bertekad untuk merawatnya," kata Hudaifah.
Bayi malang itu kemudian dibawa ke bidan terdekat untuk diperiksa. Berdasarkan hasil pemeriksaan awal, usianya diperkirakan sekitar tiga hari dan kondisinya dinyatakan sehat.
"Saya akan rawat anak ini," ujarnya.
Di tengah penemuan tersebut, Hudaifah menyatakan keinginannya untuk merawat bayi itu. Namun, apabila hendak mengangkatnya sebagai anak, prosesnya harus mengikuti prosedur hukum yang berlaku.
Kasi Humas Polres Bangkalan, Ipda Agung Intama, mengatakan, kepolisian telah menyarankan agar proses adopsi dilakukan sesuai ketentuan.
"Sudah kita sarankan, namun yang bersangkutan berencana konsultasi ke lawyernya terlebih dahulu," kata Agung.
Sementara itu, identitas orang tua bayi maupun pihak yang diduga meninggalkannya di teras toko masih belum diketahui. Polisi masih mendalami kasus tersebut untuk mengungkap latar belakang penemuan bayi perempuan itu.
Hingga kini, belum ada keterangan lebih lanjut mengenai pihak yang bertanggung jawab atas peristiwa tersebut. (*)
Next News

Pura-pura Tanya Alamat, Pria Tak Dikenal di Bangkalan Diduga Lecehkan Siswi
8 hours ago

HCML Tuan Rumah GCM ke-336, Perkuat Koordinasi Pasokan Gas Jawa Timur–Jawa Tengah
an hour ago

Bupati Sampang Ajak Masyarakat Manfaatkan Program Pemutihan Pajak Kendaraan Bermotor
a day ago

Ratusan Mahasiswa UTM Datangi Kantor Pemkab Bangkalan, Tuntut Perlindungan Usai Kasus Pembegalan
a day ago

Mobil Terbakar di Pintu Keluar SPBU Pamekasan, Warga: Ada Jeriken Isi BBM
a day ago

Identitas Pria yang Ditemukan Meninggal di Bukit Plakpak Pamekasan Terungkap
a day ago

Pemerintah Sebut Aspirasi Mahasiswa pada Demonstrasi 28 Oktober Jadi Prioritas Kebijakan
a day ago

Kejari Periksa Eks Pj Bupati Sampang dalam Kasus Dugaan Korupsi Proyek SMP
2 days ago

Satreskrim Polres Sampang Ingatkan Ancaman 6 Tahun Penjara bagi Penyalahgunaan BBM Subsidi
2 days ago

Pj Sekda Sampang Minta Penerima BLT DBHCHT Tak Asal Viralkan Kendala di Medsos
2 days ago


