Pengurus Ranting dan Lembaga MWC NU Pulau Mandangin 2026-2031 Resmi Dilantik
Redaksi - Sunday, 01 November 2026 | 07:15 AM


salsabilafm.com - Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWC NU) Pulau Mandangin, Sampang menggelar pelantikan Pengurus Ranting Nahdatul Ulama (PRNU) dan pengukuhan pengurus LAZISNU, LBM dan LTN NU masa khidmat 2026-2031. Kegiatan ini dilaksanakan di Gedung Harmoni Pulau mandangin Sabtu, (31/10/2026) malam.
Kegiatan yang berlangsung khidmat ini dihadiri oleh Ketua Tanfidziah PCNU Sampang KH Moh Itqon Bushiri, Sekertaris Ust Rohman Rohim, dan Wakil Sekretaris Choirur Roziqin. Hadir juga Rais dan Ketua MWCNU Pulau Mandangin bersama jajaran pengurus lainnya.
Dalam sambutannya, Ketua Tanfidziyah PCNU Sampang, KH Moh Itqon Bushiri, mengatakan, kehadiran pengurus NU di tingkat ranting diharapkan tidak hanya sebatas kegiatan seremonial, namun, harus mampu menghadirkan berbagai terobosan dan program nyata yang dapat mempermudah serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Menurut Kiai Itqon, masyarakat ingin melihat NU itu hadir ketika ada persoalan.
"NU harus ada di tengah-tengah masyarakat. Salah satu contohnya, seluruh pengurus Tanfidziyah ranting melaksanakan kegiatan bersih-bersih bersama. Itu akan dirasakan manfaatnya oleh masyarakat," ucapnya.
Kiai Itqon meminta agar seluruh pengurus NU tingkat ranting mampu mengajak seluruh masyarakat dari berbagai lintas generasi untuk aktif ber-NU, mulai dari keluarganya sendiri hingga masyarakat lainnya. Menurutnya, kesuksesan organisasi NU sangat bergantung pada keterlibatan generasi-generasi selanjutnya.
"Jangan berinisiatif hanya orang tuanya saja yang ber-NU, sementara generasinya, putra-putrinya tidak ada di NU, tidak ada di IPNU tidak ada di Ansor, tidak ada di Fatayat. Saya yakin kalau kalian sendirian, ini pasti akan kehilangan generasi," pesannya.
Dia berharap agar seluruh muassis NU dapat menjadi teladan bagi generasi penerus, khususnya dalam menjaga nilai-nilai keislaman, ke-NU-an, serta melanjutkan perjuangan organisasi agar tetap berkembang
"Karena baik dan buruk NU itu dapat dilihat dari kualitas para alumni pesantren yang didirikan oleh para muassis Nahdlatul Ulama," pungkasnya. (Badri)
Next News

Harumkan Sumenep, Gita Nada Idaman Al-Munawarah Raih Juara 2 WBL Marching Competition Season 5
8 hours ago

Balap Liar di JLS Sampang, 36 Sepeda Motor Diamankan Polisi
8 hours ago

Melihat Sampang dari Seberang Jalan: Menggugat Pendidikan dan Ruang Perempuan Lewat Diskusi Literasi
10 hours ago

MUI dan HMI Bangkalan Gelar Bedah Buku Etika Pengolahan Air Limbah
10 hours ago

Penginjak Alquran di Pamekasan Terancam 5 Tahun Penjara
10 hours ago

600 Ton Beras SPHP Diduga Dioplos, Kerugian Negara Capai Rp3,3 Miliar
10 hours ago

Warga Bangkalan Temukan Bayi Perempuan Menangis di Teras Toko
2 days ago

Pura-pura Tanya Alamat, Pria Tak Dikenal di Bangkalan Diduga Lecehkan Siswi
2 days ago

HCML Tuan Rumah GCM ke-336, Perkuat Koordinasi Pasokan Gas Jawa Timur–Jawa Tengah
2 days ago

Bupati Sampang Ajak Masyarakat Manfaatkan Program Pemutihan Pajak Kendaraan Bermotor
4 days ago




