Insiden Pembacokan di RSUD Ketapang Ternyata Berawal dari Pesan WhatsApp
Syabilur Rosyad - Tuesday, 06 May 2025 | 06:24 PM


salsabilafm.com – Kasus pembacokan berujung maut yang terjadi di depan RSUD Ketapang, Sampang pada Senin (5/5/2025) malam tenyata berawal dari chatingan di WhatsApp. Hal itu diungkapkan Kapolres Sampang AKBP Hartono saat doorstop di Mapolres setempat, Selasa (6/5/2025).
Kronologi bermula saat pelaku berinisial FA (20) warga desa Ketapang Laok, kecamatan Ketapang, Sampang mengunggah foto selfi di akun WhatsApp milik teman perempuannya.
Story itu diunggah dengan caption 'kumpulan orang yang tidak kebagian seragam'. Hal itu lantas membuat korban tersinggung.
"Korban berinisial MH (22) warga Dusun Jombang, Desa Ketapang Laok membalas dengan berkomentar di story tersebut," kata Hartono kepada awak media.
Peristiwa ini, berlanjut dengan aksi saling singgung antara korban dan pelaku sebelum terjadinya penganiayaan.
"Akhirnya korban merasa tidak terima dan menghampiri pelaku di lokasi dia bekerja sebagai tukang parkir, yaitu di area RSU Ketapang," ungkapnya.
Tak Terima beradu cekcok, korban akhirnya menampar pipi kanan pelaku. Tak terima, pelaku mengeluarkan sebilah celurit dan menebas korban di bagian dada.
"Pelaku sempat melakukan beberapa tebasan dan hanya satu kali mengenai korban," lanjut Hartono.
Meski sempat mendapat pertolongan medis, korban akhirnya meninggal dunia akibat luka yang diderita. "Korban meninggal di RS setempat meski telah mendapat pertolongan medis," ujarnya.
Akibat perbuatannya, pelaku terjerat Pasal 354 KUHP tentang penganiayaan yang mengakibatkan korban meninggal dunia dengan hukuman paling lama 10 tahun penjara. (Syad)
Next News

Polisi Bongkar Pabrik Mercon di Pamekasan, 1 Orang Ditangkap 4 Buron
12 hours ago

Live TikTok Adegan Berbahaya, 5 Pemuda di Sampang Diamankan Polisi
3 days ago

Balap Lari Resahkan Warga Sampang, Diduga Disertai Taruhan Uang
3 days ago

Kasus Penyiraman Air Keras Andrie Yunus Naik ke Tahap Penyidikan
6 days ago

3 Pengedar di Bangkalan Dibekuk Polisi, 5,67 Gram Sabu Disita
8 days ago

Siswi di Sampang Jadi Korban Begal Saat Ramadan, Motor dan HP Dibawa Kabur
15 days ago

Polisi Gagalkan Peredaran Sabu 3 Kilogram di Ketapang Sampang
16 days ago

18 Botol Arak di Kedungdung Sampang Disita Polisi, Penjual Miras Diamankan
16 days ago

Terseret 60 Meter, Humas Poltera Beberkan Rekaman CCTV Kecelakaan yang Tewaskan Mahasiswi
16 days ago

3 Warga Jombang Disandera di Bangkalan, Diduga Sengketa Pembayaran Rokok Ilegal Rp25 Juta
17 days ago





