Atasi PMK, Disperta KP Sampang Siapkan 21 Ribu Vaksin
Syabilur Rosyad - Thursday, 20 February 2025 | 08:08 PM


salsabilafm.com – Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan (Disperta KP) Kabupaten Sampang menyiapkan 21.700 vaksin untuk virus Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) yang marak menyerang hewan ternak.
Kepala Disperta KP Kabupaten Sampang, Suyono mengatakan, seluruh vaksin tersebut disiapkan untuk disebarkan di empat Pusat Kesehatan Hewan (Puskeswan) yang tersebar di Kabupaten Sampang.
"Kami akan distribusikan melalui empat Puskeswan yang ada di Kabupaten Sampang," katanya kepada salsabilafm.com, Kamis (20/2/2025).
Suyono menjelaskan, vaksin tersebut diberikan oleh Kementerian Pertanian (Kementan) RI melalui Pemprov Jatim pada awal Februari 2025 ini.
"Kita rencanakan untuk divaksin kepada hewan ternak secara bertahap," jelasnya.
Disamping itu, ia berpesan kepada petani di Sampang untuk segera melapor bilamana sapi ternak miliknya mengalami gejala PKM. Tujuannya agar segera ditangani petugas setempat.
"Pesan kami kepada para petani untuk segera melapor bila sapi ternaknya sakit atau mengalami gejala PMK. Namun, tolong disertakan nama dan alamat secara lengkap," pesannya. (Syad)
Next News

Polres Sampang Tingkatkan Pengamanan Jelang Idul Fitri 1447 H
7 hours ago

Kekurangan Tenaga Teknis, BKPSDM Sampang Kaji Rencana Pemindahan Ratusan PPPK ke KDMP
7 hours ago

Takbir Keliling di Sampang, Ini Rute Pengalihan Arus dan Jalur Alternatifnya
7 hours ago

Ribuan Warga Muhammadiyah Pamekasan Shalat Ied Serentak di 16 Titik
7 hours ago

Mudik Lebaran, 3 Lokasi di Jalur Poros Bangkalan Jadi Titik Kemacetan
7 hours ago

3 Orang di Bangkalan Ditangkap Polisi, Diduga Produksi Petasan
7 hours ago

Terkena Petasan, Tangan Kiri Pemuda di Bangkalan Luka Serius
7 hours ago

Tim Rukyat Hilal Nyatakan Idul Fitri Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
a day ago

Hasil Sidang Isbat: 1 Syawal 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
a day ago

Puncak Arus Mudik, Penumpang Kapal Tujuan Pulau Mandangin Meningkat 100 Persen
a day ago





