Total Pagu Anggaran Dinas PUPR Sampang 2021 Mencapai 214 Miliar Lebih
SalsabilaNews - Tuesday, 05 January 2021 | 02:10 PM



Secara global total pagu anggaran jalan dan jembatan yang melekat pada Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Kabupaten Sampang di tahun 2021 sebesar Rp 214.980.591.000.
"Terdiri dari pembangunan jalan, itu anggarannya kurang lebih Rp.116.403.000.000, yang terdiri dari Pagu Indikatif Kewilayahan (PIK) 23 paket, yang dari Dana Alokasi Umum (DAU) 16 paket, Jalan Lingkar Selatan (JLS) satu paket," jelas Plt Kepala Dinas PUPR Kabupaten Sampang Ach Hafi, Selasa (05/01/2021).
Kemudian diungkapkan pula, untuk rehabilitasi jalan pagu anggarannya mencapai Rp 48.800.000.000 meliputi DAU sebanyak 12 paket, Dana Alokasi Khusus (DAK) satu paket dan DAK Afirmasi 15 paket.
Sedangkan untuk kelengkapan jalan Rp 41.700.000.000 terdiri dari DAU 3 paket merupakan dari sarana akses perkotaan dan bangunan pelengkap.
"Kalau Pokok Pikiran (Pokir) terus terang mas saya belum bisa (menjelaskan)," lanjutnya.
Sementara itu, untuk pagu anggaran bagi 11 jembatan ditahun ini di Kota Bahari total besarannya mencapai Rp.7.124.000.000.
Kemudian saat ditanya soal perbaikan Jembatan penghubung antara Kecamatan Tambelangan dan Kecamatan Banyuates yang berada di Dusun Somber, Desa Birem, Tambelangan, Sampang, Madura yang ambles, pihaknya menyatakan telah direncanakan akan tetapi tidak masuk di Anggaran 2021.
"Itu sudah direncanakan cuma tidak masuk, kemungkinan itu masuk dalam Perubahan Anggaran Keuangan (PAK)," imbuhnya. (Abaz)
Next News

Kemlu: Pengiriman Pasukan RI ke Gaza Masih Tahap Persiapan, Belum Ada Jumlah Final
8 hours ago

Kuota Pupuk Subsidi Tahun 2026 di Sampang Ditambah, Berikut Rinciannya
8 hours ago

Viral di Medsos Warga Sampang Swadaya Perbaiki Jalan, Sekda: Kami Tak Boleh Baper
9 hours ago

BPJS Kesehatan Permudah Cek Status PBI JK Secara Online, Bisa Pakai NIK KTP
9 hours ago

Buruh Rokok di Pamekasan Gelar Aksi Demo, Soroti Arogansi APH
a day ago

7 WNA Bangladesh Tinggal di Pamekasan, Warga: Mereka Sering Bergerombol di Perkampungan
a day ago

Warga Sumenep Lompat dari Jembatan Pelabuhan, Polisi: Sampai Sekarang Belum Ditemukan
a day ago

Kecelakaan Maut di Sumenep, Pemotor Meninggal Dunia
a day ago

Distribusi MBG di Sampang Tetap Jalan Selama Ramadan, Satgas: Menu Dirancang Tahan 24 Jam
a day ago

Terima Instruksi Presiden, Pemkab Sampang Akan Tambah Titik Sampah dan Optimalkan Potensi Genteng
a day ago





