Terima Penghargaan Gerakan Smart City 2023, Bupati Sampang: Ini Berkat Dukungan Semua Pihak
ROMI - Thursday, 07 December 2023 | 08:00 PM


salsabilafm.com– Bupati Sampang H. Slamet Junaidi menerima penghargaan Gerakan Smart City 2023 yang digelar di Indonesia Convention Exhibition (ICE) Kabupaten Tangerang, Kamis (7/12/2023).
Penghargaan tersebut diberikan oleh Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Republik Indonesia kepada Pemerintah Kabupaten Sampang.
Turut mendampingi Bupati Sampang H. Slamet Junaidi pada penerimaan penghargaan tersebut diantaranya Kepala Diskominfo Sampang Amrin Hidayat.
Penghargaan tersebut diraih Pemerintah Kabupaten Sampang atas capaian penyelesaian penyusunan dokumen Masterplan Kota Cerdas (Smart City) tahun 2023 dari Kementrian Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia.
Kabupaten Sampang mendapatkan pendampingan dan pembimbingan penyusunan masterplan Smart City dari Kementrian Kominfo RI.
"Kegiatan yang telah terlaksana diikuti seluruh OPD dan stakeholder di Kabupaten Sampang berlangsung dengan pola bimbingan teknis sebanyak 4 kali, dan apa yang dituangkan pada masterplan tersebut sejalan dengan visi-misi pembangunan," ungkap Bupati Sampang H. Slamet Junaidi.
Pihaknya berterima kasih kepada Kementerian Kominfo yang telah memberikan penghargaan Gerakan Smart City bagi Kabupaten Sampang sebab akan menjadi pelecut semangat untuk terus berinovasi mewujudkan Kota Cerdas.
Keberhasilan tersebut tidak terlepas dari dukungan seluruh pihak di Kabupaten Sampang yang sedari awal bersama-sama berkomitmen untuk memajukan Kabupaten Sampang.
"Keseriusan Pemkab Sampang juga dibuktikan dengan adanya Smart Room center sebagai pusat informasi menyerupai command center yang akan menambah sederet inovasi pelayanan publik Pemerintah Kabupaten Sampang," tegasnya. (*)
Next News

Tim Rukyat Hilal Nyatakan Idul Fitri Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
a day ago

Hasil Sidang Isbat: 1 Syawal 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
a day ago

Puncak Arus Mudik, Penumpang Kapal Tujuan Pulau Mandangin Meningkat 100 Persen
a day ago

Jelang Lebaran, Kendaraan Masuk ke Sampang Naik 19,66 Persen
a day ago

Besi Tiang Pancang Dicuri Maling, Nurul Huda: Saya Minta Pengawasan Jembatan Suramadu Diperketat
a day ago

Hilal Tak Terlihat di Sampang, Lembaga Falakiyah PCNU Tunggu Keputusan Resmi Pemerintah
a day ago

Ramadhan Yang Terasa Baru Kemarin
a day ago

BHR Sampang Prediksi 1 Syawal 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
2 days ago

Poli Libur Saat Lebaran 2026, Pasien RSMZ Sampang Tetap Dilayani: Begini Caranya
2 days ago

Curi Besi Pancang Suramadu, 7 Nelayan Gresik dan Bangkalan Ditangkap Polisi
3 days ago



