Raih Juara 1 Putri Duta Genre Sampang 2025, Farah Tuhfah Alifia Siap Wujudkan Generasi Sehat dan Cerdas
Ach. Mukrim - Monday, 06 October 2025 | 09:08 AM


salsabilafm.com – Farah Tuhfah Alifia, siswi SMAN 1 Sampang, berhasil meraih Juara 1 Putri dalam ajang Duta Genre Kabupaten Sampang 2025. Kemenangan ini merupakan buah dari kerja keras dan dedikasinya dalam menyuarakan pentingnya kesehatan remaja.
"Saya sangat bangga dan bersyukur karena berkat rahmat Allah saya bisa meraih juara 1 Duta Genre tahun 2025. Sebenarnya, juara ini kami persembahkan kepada seluruh masyarakat terkhusus Kabupaten Sampang," ujar Farah dalam wawancara setelah penobatan, Minggu (5/10/2025).
Dalam visi dan misinya, Farah menekankan pentingnya membentuk generasi muda yang sehat, cerdas, dan berkarakter. "Visi saya adalah menjadikan generasi yang sehat, cerdas, dan berkarakter untuk menuju Indonesia Emas 2045," tambahnya.
Untuk mewujudkan visi tersebut, Farah memiliki beberapa misi strategis, antara lain; melakukan penyuluhan dan sosialisasi kepada masyarakat mengenai pentingnya kesehatan reproduksi, pencegahan anemia, stunting, dan pemahaman tentang 8 penting keluarga.
"Kami juga akan berperan aktif dalam berkolaborasi dengan pemerintah dan menjadi role model bagi teman sebaya serta masyarakat," lanjutnya.
Sebagai langkah konkret, Farah memperkenalkan program kerja bernama "IMUT" (Indonesia Maju untuk Generasi Tumbuh). Program ini memiliki empat pilar utama. Yaitu, satu tablet tambah darah untuk mencegah anemia.
Edukasi teman sebaya melalui diskusi kelas dan media sosial, penyuluhan Kesehatan mengenai kesehatan reproduksi dan pola hidup sehat dan kolaborasi dengan pemerintah untuk mengimplementasikan program-program kesehatan di masyarakat
"Kami harap kemenangan kegiatan dan kemenangan ini dapat menjadi inspirasi bagi generasi muda di Kabupaten Sampang untuk lebih peduli terhadap kesehatan dan berkontribusi positif bagi masyarakat," pungkasnya. (Mukrim)
Next News

Pembalut Masih Dikenai PPN, DJP: Beban Pajak Efektif Setara 11 Persen
8 hours ago

Luar Biasa! Gita Nada Idaman AL-Munawarah Borong 6 Piala di WMC Season 5 Se-Jawa Timur
a day ago

Balap Liar di JLS Sampang, 36 Sepeda Motor Diamankan Polisi
a day ago

Melihat Sampang dari Seberang Jalan: Menggugat Pendidikan dan Ruang Perempuan Lewat Diskusi Literasi
a day ago

MUI dan HMI Bangkalan Gelar Bedah Buku Etika Pengolahan Air Limbah
a day ago

Penginjak Alquran di Pamekasan Terancam 5 Tahun Penjara
a day ago

600 Ton Beras SPHP Diduga Dioplos, Kerugian Negara Capai Rp3,3 Miliar
a day ago

Pengurus Ranting dan Lembaga MWC NU Pulau Mandangin 2026-2031 Resmi Dilantik
a day ago

Warga Bangkalan Temukan Bayi Perempuan Menangis di Teras Toko
3 days ago

Pura-pura Tanya Alamat, Pria Tak Dikenal di Bangkalan Diduga Lecehkan Siswi
3 days ago





