Pondok Pesantren Penyepen Pamekasan Terbakar, Tidak Ada Korban Jiwa
Redaksi - Saturday, 07 February 2026 | 09:01 AM


salsabilafm.com – Dua unit bangunan di kompleks Pondok Pesantren Miftahul Ulum Panyepen, Desa Poto'an Laok, Kecamatan Palengaan, Pamekasan, ludes dilalap si jago merah, Jum'at (6/2/2026) malam. Beruntung peristiwa tersebut tidak mengakibatkan korban jiwa.
"Pada awalnya kita terima info sekitar pukul 20:41 WIB jika terjadi kebakaran di kompleks Pesantren Panyepen, selanjutnya kita bergerak dan tiba di lokasi sekitar pukul 21:01 WIB," kata Kasi Ops Damkar Satpol-PP dan Damkar Pamekasan, Zainuddin, Sabtu (7/2/2026).
Dalam peristiwa tersebut, tim damkar bersama sejumlah instansi samping beserta para santri dan masyarakat bahu membahu memadamkan api yang terus meluas membakar seisi bangunan.
"Saat kejadian, kondisi api bergerak cepat karena angin kencang, dan api membakar asrama santri dan perpustakaan pesantren," jelasnya.
"Pada akhirnya api berhasil dipadamkan, selanjutnya kita lakukan pendinginan di titik kebakaran. Beruntung peristiwa ini tidak mengakibatkan korban, baik luka-luka maupun korban jiwa," sambung Zainudin.
Pihaknya juga enggan menjelaskan detail seputar total bangunan yang terbakar, termasuk jumlah kerugian materil akibat peristiwa tersebut.
"Sementara untuk penyebab kebakaran ini masih dalam proses penyelidikan pihak berwajib," pungkasnya.
Pihak pesantren mengeluarkan maklumat jika insiden kebakaran di asrama Ma'had Tibyan dipastikan tidak terdapat korban jiwa, dan seluruh santri dan ustadz dalam kondisi selamat.
Selain itu, santri Ma'had Tibyan dan santri kubar tingkat ula mulai hari ini diliburkan (dipulangkan). Untuk teknis penjemputan harus dilakukan wali santri dengan membawa kartu identitas, seperti KTP atau kartu wali santri. (*)
Next News

DWP Bapenda Sumenep Tampil Aktif dalam Rangkaian Semarak HUT Ke-81 RI
a day ago

Polisi Rekomendasikan Tes Urine Random di RSUD dr. Mohammad Zyn
a day ago

Pemkab Sampang Anggarkan Rp22 Juta untuk Pengadaan Mesin Pemotong Rumput
a day ago

Disnaker Sampang Latih Keterampilan Puluhan Peserta, Dorong Manfaatkan Peluang Kerja Resmi
a day ago

Bupati Sampang Dorong Pulau Mandangin Jadi Destinasi Wisata dan Sentra Ekonomi Warga
a day ago

Harga Cabai Rawit Naik Jelang Perayaan Maulid Nabi, Bawang dan Telur Stabil
a day ago

Geger, Ibu di Pamekasan Bunuh Anak Kandung Berusia 10 Tahun
a day ago

BASSRA Bantah Tolak Rencana Industri di Bangkalan
a day ago

Diusulkan Jadi Kabupaten Kepulauan Sumenep, Ini Alasan Bupati Fauzi
a day ago

Dishub Sampang Catat 5 Titik Parkir Berpotensi Tambah PAD
a day ago



