Polres Sampang Gelar Latihan Pra Ops Zebra Semeru 2020
SalsabilaNews - Monday, 26 October 2020 | 02:59 PM



Menjelang Ops Zebra Semeru 2020, Polres Sampang menggelar pelatihan di gedung Sanika Satyawada, Senin (26/10/20) pagi.
Kapolres Sampang, AKBP. Abdul Hafidz memimpin langsung pelatihan yang dihadiri oleh Waka Polres Sampang, Kompol Rizky Tri Putra dan diikuti seluruh anggota Polres Sampang.
“Tujuan operasi kewilayahan Zebra Semeru 2020, untuk menurunkan lokasi kemacetan, pelanggar lalu lintas dan angka kecelakaan lalu lintas di wilayah hukum Polres Sampang,” ucap Abdul Hafidz dalam sambutannya.
Selain itu, ia juga memerintahkan seluruh anggotanya tetap berpedoman terhadap protokol kesehatan guna memutus rantai penyebaran Covid-19.
“Laksanakanlah Operasi Zebra Semeru 2020 secara Preemtif, Preventif dan persuasif juga humanis kepada masyarakat,” imbuhnya.

Kasat Lantas Polres Sampang, AKP Ayip Rizal menambahkan, ada delapan sasaran dalam Ops Zebra Semeru 2020. Meliputi, Tidak menggunakan Helm, Melawan arus lalu lintas, Pelanggar marka dan rambu lalu lintas.
Pengendara di bawah umur, Pelangar yang melebihi batas kecepatan, Pelanggar yang mengendarai kendaraan dibawah pengaruh alkhohol dan Pelanggaran muatan berlebih.
“Operasi Zebra Semeru 2020 Polres Sampang akan dilaksanakan selama 14 hari dimulai pada hari Senin tanggal 26 Oktober sampai dengan tanggal 08 Nopember 2020,” tutupnya. (Romi)
Next News

Influencer Anas dan Adel Cabut Laporan Pencemaran Nama Baik, Kasus Berakhir Damai
a day ago

Gegara Akreditasi, 30 PAUD di Sampang Ditutup dan Insentif Guru Disetop
a day ago

Peringati Hari Jadi ke-402, Puluhan Raja Nusantara se-Indonesia Akan Hadir di Sampang
a day ago

Jelang Nataru, 300 Bus AKAP-AKDP di Terminal Sumenep Dicek Kelayakan
2 days ago

294 Personel Disiagakan untuk Pengamanan Nataru di Pamekasan
2 days ago

Genjot Swasembada Pangan, Pemkab Sampang Kucurkan Rp581 Juta untuk Pengadaan Alsintan
2 days ago

Target Terlalu Tinggi, Capaian PAD Parkir Sampang 2025 Terancam Meleset
2 days ago

Arab Saudi Larang Ambil Foto, Selfie dan Video di Masjidil Haram dan Masjid Nabawi
10 days ago

Siaga Bencana, BPBD Pamekasan Dirikan Pos Terpadu Hidrometeorologi
10 days ago

Kiai Widadi Rahim Terpilih Sebagai Ketua PCNU Sumenep 2025-2030
10 days ago
