Pertamina Patra Niaga Pastikan Pasokan dan Distribusi LPG 3 Kg Aman untuk Kebutuhan Masyarakat di Karesidenan Madiun
Ach. Mukrim - Friday, 13 March 2026 | 06:46 AM


saksabilafm.com - Pertamina Patra Niaga dalam praktiknya selalu memastikan kebutuhan energi masyarakat terpenuhi, salah satunya LPG. Dalam proses distribusi, Pertamina masif melakukan pemantauan di lapangan sebagai upaya memastikan stok mencukupi dan LPG digunakan sesuai peruntukannya.
Pada Rabu (11/3/2026) kemarin, beredar informasi masyarakat di Karesidenan Madiun diantaranya Kabupaten Pacitan dan Kabupaten Ngawi kesulitan mendapatkan LPG 3kg. Stok di pangkalan sangat minim dan harga di pengecer sudah mencapai Rp22 ribu hingga Rp25 ribu per tabung. Menyikapi hal ini, Pertamina Patra Niaga Jatimbalinus telah melakukan pengecekan lapangan bersama pemerintah daerah terkait, APH, dan Hiswana Migas. Pengecekan dilakukan mulai dari stok hingga isu distribusi.
Pertamina melalui Area Manager Communication, Relations & CSR Pertamina Patra Niaga Jatimbalinus, Ahad Rahedi menegaskan stok di Karesidenan Madiun dalam hal ini Kabupaten Pacitan dan Kabupaten Ngawi dipastikan aman.
"Setelah dilakukan pengecekan, penyaluran berjalan lancar dan normal di semua pangkalan resmi Pertamina. Terjadi lonjakan permintaan menjelang Idul Fitri, namun di pangkalan stok masih tersedia dengan rata-rata distribusi 26 ribu tabung per hari kepada 842 pangkalan di Kabupaten Ngawi dan 15 ribu tabung per hari kepada 741 pangkalan di Kabupaten Pacitan. Temuan di lapangan, kenaikan harga berada di level pengecer," terang Ahad.
Selanjutnya Ahad menjelaskan, sebagai mitigasi lonjakan konsumsi, Pertamina dalam proses mengusulkan tambahan penyaluran, masing-masing 66 ribu tabung untuk Kabupaten Ngawi dan 38 ribu tabung untuk Kabupaten Pacitan.
"Koordinasi lintas sektor terus kami laksanakan, selanjutnya di sisi masyarakat tak henti-hentinya kami imbau untuk melakukan pembelian di pangkalan resmi Pertamina agar bisa mendapatkan LPG sesuai HET dengan kualitas dan kuantitas yang sesuai," pungkasnya. (*)
Next News

Pria di Pamekasan Diamankan Polisi, Tidak Bayar saat Belanja di Toko Kelontong
15 hours ago

Polisi Tangkap 3 Pengedar Sabu di Sumenep, Barang Bukti 0,62 Gram
15 hours ago

Sumur Bor Keluar Gas, ESDA Sumenep ke Lokasi Ambil Sampel Air
15 hours ago

8.187 KPM di Bangkalan Terindikasi Judi Online, 445 Ajukan Sanggah untuk Reaktivasi
15 hours ago

Prabowo Sebut Pemerintah Pusat Akan Ambil Alih Pengangkatan Guru
15 hours ago

Prabowo Sebut Kebocoran Ekspor Indonesia Capai Rp15.000 Triliun
15 hours ago

Pemuda 20 Tahun Ditemukan Meninggal Gantung Diri di Kamar Mandi
15 hours ago

Nenek Hilang di Sampang Akhirnya Ditemukan Meninggal
15 hours ago

Prabowo Soroti Birokrat yang Disebut sebagai Deep State
16 hours ago

Alokasi Pupuk Bersubsidi 2026 di Sampang Meningkat
2 days ago





