Pembinaan Anjal Jadi Fokus Satpol PP Sampang
Ach. Mukrim - Monday, 20 January 2025 | 06:41 PM


salsabilafm.com – Anak Jalanan (Anjal) seperti pengamen dan pengemis masih menjadi persoalan di Kabupaten Sampang. Pasalnya, jumlah rata-rata Anjal yang diamankan oleh Satpol PP Sampang pada tahun 2024 mencapai kisaran 40 orang.
Kabid Trantibum Satpol PP Kabupaten Sampang, Muhammad Suaidi Asikin mengatakan, pada tahun 2025 ini, pihaknya akan lebih fokus dalam pembinaan dan edukasi terhadap Anjal yang akan diamankan.
"Kami di tahun 2025 ini, akan lebih fokus kepada pembinaan. Alhamdulillah gedung untuk pembinaan sudah kami bangun beberapa bulan lagi bisa dipakai," katanya kepada salsabilafm.com, Senin (20/1/2025).
Langkah tersebut, dinilai sebagai solusi efektif untuk menyadarkan pengamen dan pengemis sekaligus memberikan edukasi terhadap mereka.
"Kami yakin jika lebih fokus pada edukasi, Anjal ini pasti akan berkurang," terangnya.
Suaidi mengungkapkan, pihaknya tengah kesulitan dalam menertibkan pengamen di jalan raya. Sebab, beberapa dari mereka tidak memiliki rasa jera meskipun telah diamankan dan dilakukan penyitaan barang.
"Kebanyakan dari mereka berasal dari tempat yang sama dan orang yang sama pula, bahkan ada yang seperti didukung oleh orang tuanya," ungkapnya.
Meski demikian, pihaknya tetap akan memenuhi tugas dan fungsinya dalam melakukan penertiban Anjal di jalan raya.
"Tentu sebagai tanggung jawab kami juga, insyaallah kami tetap akan berusaha dalam menertibkan para pengamen atau pengemis," tuturnya. (Syad)
Next News

Harga Daging Sapi di Pamekasan Turun Jelang Iduladha
16 hours ago

Tabrakan dengan Truk Molen, Microbus di Pamekasan Nyemplung ke Sawah
20 hours ago

Bupati Sampang: Dekopinda Mitra Strategis Pemerintah Daerah Kawal Koperasi Desa Merah Putih
19 hours ago

Kunjungi Radio Salsabila FM, Klinik Mata Sampang Tawarkan Program Edukasi Kesehatan Mata
19 hours ago

Anggota TNI AL Asal Bangkalan Tewas di KRI Radjiman, Keluarga Ungkap Sejumlah Kejanggalan
19 hours ago

Pasangan Tunawicara di Bangkalan Dapat Bantuan Bedah Rumah, Maruarar Sirait: Ini Penerima Tepat Sasaran
21 hours ago

Perpustakaan Sampang Minim Fasilitas Disabilitas, Koleksi Braille Mulai Disediakan
a day ago

Terdampak Efisiensi, Payung Elektrik Alun-Alun Trunojoyo Sampang Beroperasi Terbatas
a day ago

Bersama Pertamina Patra Niaga, Pesanggrahan Tumbuh Menuju Kampung Berkelanjutan
17 hours ago

Data Kekeringan Belum Lengkap, BPBD Sampang Belum Bisa Pastikan Jumlah Bantuan Air
2 days ago





