Kloter 25 SUB Surabaya Sukses Laksanakan Umrah Wajib
Ach. Mukrim - Wednesday, 21 May 2025 | 05:27 PM


salsabilafm.com – Rombongan jemaah haji asal Kabupaten Sampang bersama jamaah dari Kabupaten Sumenep, Surabaya dan Lumajang yang tergabung dalam kloter 25 SUB Surabaya melaksanakan umrah wajib. Kegiatan ini merupakan rangkaian dari ibadah haji.
Ketua Kloter 25 SUB Surabaya Abdul Hayyi menjelaskan, para jemaah haji yang tergabung di kloter 25 secara keseluruhan sudah melaksanakan umrah wajib.
"Kloter 25 SUB Surabaya saat tiba di Makkah, alhamdulillah sudah melaksanakan umrah wajib dan beberapa jemaah sudah melaksanakan beberapa kali sholat 5 waktu di masjidil haram," tuturnya, Selasa (20/5/2025).
Abdul Hayyi mengaku saat melaksanakan umrah wajib juga difasilitasi bis gratis mengantar jamaah dari hotel ke masjidil haram.
"Karena kami difasilitasi dari hotel menuju masjidil haram bis sholawat gratis, dan sebaliknya dari masjidil haram ke hotel disediakan bis yang bisa ditumpangi oleh calon jemaah haji selama 24 jam," ucapnya.
Diketahui juga bahwa jemaah haji kloter 25 SUB Surabaya ini tiba di Kota Makkah pada Minggu 18 Mei 2025 tepat pukul 15.00 Waktu Arab Saudi (WAS).
"Semoga jemaah selalu sehat dan lancar mengerjakan ibadah haji dengan harapan mendapat predikat haji mabrur," harapnya. (Mukrim)
Next News

Omzet Penjual Bendera di Sampang Turun, Warga Lebih Memilih Beli Online
13 hours ago

Target Selesai Juni, Proyek Gedung Poltera Senilai Rp59 Miliar Baru Capai 85 Persen
13 hours ago

Peserta Lomba Gerak Jalan di Sampang Dibatasi untuk Pelajar, Kategori Umum Ditiadakan
13 hours ago

Koalisi Jurnalis dan Masyarakat Sipil Surabaya Kecam Pelabelan 'Londo Ireng' oleh Presiden Prabowo Subianto
15 hours ago

SPPG dan KDKMP di Sampang Belum Urus PBG, Dinas PUPR: Kami Sudah Surati Mereka
17 hours ago

PAD PBG Sampang Capai 83 Persen, Dinas PUPR Optimis Tembus Rp1 Miliar
17 hours ago

BPBD Sampang Selidiki Suara Gemuruh Air Misterius di Area Persawahan Warga
17 hours ago

BMKG Imbau Nelayan dan Operator Kapal Waspadai Angin Kencang di Perairan Sumenep
17 hours ago

Korban Kapal KM Mutiara Sentosa 2 Tiba di Pelabuhan Tanjung Perak
17 hours ago

4 Penumpang KMP Mutiara Sentosa 2 dilaporkan Meninggal Dunia, 218 Orang Selamat
18 hours ago





