Ketua PCNU Bangkalan: Pilih Sesuai Hati Nurani Jaga Kondusifitas Pilpres 2024
ROMI - Sunday, 03 December 2023 | 09:58 AM


salsabilafm.com– Ketua Tanfidziyah Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Bangkalan KH. Muhammad Makki Nasir meminta masyarakat kabupaten bangkalan agar menjaga kondusifitas serta menggunakan hak suaranya sesuai hati nurani dalam pemilihan presiden (Pilpres) 2024.
Menurutnya, memilih kepala negara merupakan kewajiban bagi warga Nahdiyyin, sebab itu sebagai ungkapan rasa syukur kepada para pendiri bangsa dan negara.
"Memilih peminpin dan menjaga persatuan dan kesatuan dengan berpegang dengan etika, moral dan ahlaqul karimah sangat penting, karena bagaimanapun ini adalah mensyukuri atas jasa pendiri bangsa," ucapnya usai mengisi acara Lailatul Ijtimak di Masjid Al Munawwarah, Desa Karang Nangkah, Kecamatan Blega, Kabupaten Bangkalan, Sabtu (2/11/2023) malam.
Dalam kesempatan itu beliau berpesan, warga Nahdlatul Ulama agar tidak mudah terpancing dengan kondisi lingkungan yang mulai banyak perubahan, terutama maraknya berita-berita hoax yang sering membuat kegaduhan kepada masyarakat.
"Jangan terpancing urusan nasab, urusan politik, apalagi berita-berita hoak, ingat NU harus netral apalagi urusan Pilpres," tutupnya.
Diketahui, selain dihadiri oleh ratusan pengurus dan kader NU, mulai dari Pengurus Cabang NU (PCNU) Bangkalan, Majelis Wakil Cabang NU (MWC NU) Blega, Pengurus Ranting, Banom NU. Lailatul Ijtimak yang di selenggarakan oleh pengurus ranting nahdlatul ulama Desa Karang Nangkah, Kecamatan Blega, Kabupaten Bangkalan tersebut juga dihadiri oleh beberapa kepala desa se- Kecamatan Blega. (Isrok)
Next News

LPG 3 Kg di Pamekasan Langka, Pemkab Duga Akibat Ulah Oknum Pengecer
13 hours ago

Nelayan Bangkalan Ditemukan Tewas, Tinggalkan Perahu Penuh Ikan
14 hours ago

Polda Jatim Jemput BB Kokain Seberat 27,83 Kilogram Temuan Warga Kepulauan Sumenep
14 hours ago

Kesiapan Capai 90 Persen, 618 Jemaah Calon Haji Sampang Dipastikan Berangkat 8 Mei 2026
14 hours ago

Perluas Akses Layanan Kesehatan, Bupati Sampang Resmikan Puskesmas Karang Penang
14 hours ago

Pengujian Beban, Jembatan Suramadu Ditutup Sementara
19 hours ago

Kecelakaan Maut di Jalan Jaksa Agung Suprapto Sampang, Seorang Pemotor Meninggal Dunia
19 hours ago

Truk Box Muatan Rokok Ilegal Terguling di Sampang
19 hours ago

Antisipasi Kemarau Panjang, BPBD Pamekasan Imbau Warga Hemat Air dan Waspada Kebakaran
11 hours ago

LPG 3 Kg Langka di Sumenep, Harga Tembus Rp30 Ribu di Kepulauan
11 hours ago





