Jadi Atensi Khusus Polantas, Tiga Pasar Tumpah Picu Kemacetan di Bangkalan
Ach. Mukrim - Friday, 29 March 2024 | 12:44 PM


salsabilafm.com- Tiga lokasi diakses jalur utama Madura yang memicu arus lalu lintas tersendat menjadi atensi khusus Satlantas Polres Bangkalan. Tiga lokasi tersebut adalah Pasar Tanah Merah, Galis, dan Blega.
Kanit Pengaturan, Penjagaan, Pengawalan, dan Patroli (Turjawali) Satlantas Polres Bangkalan Iptu Wiwid Heru Santoso mengatakan, jelang Hari Raya Idul Fitri, ada tiga lokasi yang menjadi atensi jajarannya.
"Arus lalu lintas di tiga lokasi tersebut macet karena ada pasar tumpah," katanya.
Wiwid mengatakan, ada beberapa hal yang akan dilakukan jajarannya untuk mencegah dan mengurai kemacetan. Misalnya, untuk pengendara dari arah Bangkalan–Sampang akan dialihkan ke Jalan Raya Nyorondung.
Khusus untuk pengendara dari Tanah Merah akan dialihkan ke jalan yang ada di depan polsek. Untuk jalur utara ditegaskan aman atau lancar.
"Sebelum Lebaran, pengendara dari arah Sampang akan diarahkan untuk melewati Jalan Petrah. Sehingga, memperlancar arus lalu lintas dari arah barat. Setelah hari raya, pengguna jalan dari arah timur tetap lewat Pasar Tanah Merah," katanya
"Sementara pengguna jalan dari arah barat kami tekuk ke Jalan Tanah Merah Dajah, tepat samping kantor koramil," imbuhnya.
Dijelaskan, pengalihan arus lalu lintas akan dilakukan mulai Rabu (3/4) atau H-7 Hari Raya Idul Fitri. Institusinya sudah melakuan survei lokasi untuk memastikan jalur alternatif benar-benar bisa dilewati.
"Banner penunjuk arah juga akan dipasang sebelum H-7 Lebaran. Instansi terkait juga akan memasang banner agar pengguna jalan tidak kebingungan," tandasnya. (Mukrim)
Next News

PCNU Sampang Minta Kejaksaan Tak Masuk Angin Tangani Kasus Rudapaksa Anak
14 days ago

Dinsos-PPA: Hasil Pemeriksaan Sementara Menunjukkan Korban Rudapaksa 27 Pelaku di Sampang Tidak Hamil
14 days ago

Kasus Rudapaksa Anak Jadi Alarm, MUI Sampang Desak Pemerintah Evaluasi Sistem Perlindungan Korban
24 days ago

Apa yang Harus Dilakukan Jika Anak Menjadi Korban Kekerasan Seksual? Ini Langkah yang Perlu Diketahui
a month ago

Hukuman Pelaku Rudapaksa Anak di Indonesia: Penjara, Kebiri Kimia hingga Gelang Elektronik
a month ago

Owner Lyco Coffee Didenda Rp6 Juta dalam Sidang Tindak Pidana Ringan
2 months ago

Ratusan Santri dan Alumni Demo PN Sampang, Desak Terdakwa Penganiaya Guru Tugas Dihukum Maksimal
2 months ago

Korban Penganiayaan Guru Tugas di Sampang: Saya Diancam Akan Dibunuh Jika Melawan
3 months ago

Sidang Sering Molor, Profesionalitas PN Sampang Jadi Sorotan Publik
3 months ago

Mad Jari Divonis 6 Tahun, Kuasa Hukum Korban: Alhamdulillah, Alloh Berikan Jalan Keadilan
3 months ago





