Gelar Muskab Perdana, FPRB Sampang Komitmen Layani Masyarakat
Syabilur Rosyad - Saturday, 01 February 2025 | 06:46 PM


salsabilafm.com – Forum Pengurangan Risiko Bencana (FPRB) Kabupaten Sampang menggelar Musyawarah Kabupaten (Muskab) ke-1 di Aula Hotel Panglima Sampang, Sabtu (1/2/2025).
Dalam sambutannya, Ketua FPRB Sampang, Moh. Hasan Jailani menyampaikan terimakasih atas solidaritas para mitra, baik dari pihak swasta maupun pemerintah.
"Jika bukan karena dukungan dari berbagai pihak, kita tidak akan bisa sampai sejauh ini," katanya.
Pria yang akrab disapa Mamak tersebut menjelaskan, FPRB Sampang akan terus melayani masyarakat dalam mengantisipasi dan menanggulangi bencana.
"Insyaallah, dengan banyak kekurangan dan sedikit kelebihannya, FPRB Sampang akan tetap eksis dan terus solid dalam melayani masyarakat," jelasnya.
Mamak berharap FPRB Sampang dapat terus menjadi garda terdepan membantu pemerintah dalam mengurangi risiko terjadinya bencana di Kabupaten Sampang.
"Saya berharap kita tetap terus kompak dengan berbagai kekurangan kita dalam membantu pemerintah dan mengatasi bencana yang sering menimpa masyarakat Sampang," pungkasnya.
Acara tersebut juga dihadiri oleh Staff Ahli Bidang Hukum dan Politik Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Sampang, Pejabat Fungsional BPBD Jatim, Kalaksa BPBD Sampang, insan pers dan puluhan peserta. Pada kegiatan ini juga dibuka posko layanan kesehatan, donor darah dan lain-lain.(Syad)
Next News

Omzet Penjual Bendera di Sampang Turun, Warga Lebih Memilih Beli Online
18 hours ago

Target Selesai Juni, Proyek Gedung Poltera Senilai Rp59 Miliar Baru Capai 85 Persen
18 hours ago

Peserta Lomba Gerak Jalan di Sampang Dibatasi untuk Pelajar, Kategori Umum Ditiadakan
18 hours ago

Koalisi Jurnalis dan Masyarakat Sipil Surabaya Kecam Pelabelan 'Londo Ireng' oleh Presiden Prabowo Subianto
20 hours ago

SPPG dan KDKMP di Sampang Belum Urus PBG, Dinas PUPR: Kami Sudah Surati Mereka
a day ago

PAD PBG Sampang Capai 83 Persen, Dinas PUPR Optimis Tembus Rp1 Miliar
a day ago

BPBD Sampang Selidiki Suara Gemuruh Air Misterius di Area Persawahan Warga
a day ago

BMKG Imbau Nelayan dan Operator Kapal Waspadai Angin Kencang di Perairan Sumenep
a day ago

Korban Kapal KM Mutiara Sentosa 2 Tiba di Pelabuhan Tanjung Perak
a day ago

4 Penumpang KMP Mutiara Sentosa 2 dilaporkan Meninggal Dunia, 218 Orang Selamat
a day ago





