Gedung Sekolah Rakyat di Sampang Tak Kunjung Dibangun, Kadinsos: Lahan Sudah Ada
Ach. Mukrim - Wednesday, 20 August 2025 | 05:03 PM


salsabilafm.com – Pembangunan gedung Sekolah Rakyat (SR) di Kabupaten Sampang hingga kini belum terealisasi, meski lahan untuk pembangunannya sudah tersedia. Kondisi ini membuat program yang diharapkan mampu meningkatkan akses pendidikan bagi masyarakat belum berjalan optimal.
Kepala Dinas Sosial (Dinsos) Sampang Edi Subinto menyampaikan, proses survei pembangunan infrastruktur SR sebenarnya telah rampung dilakukan oleh Kementerian PUPR bersama pihak ketiga. Namun, pekerjaan fisik belum dimulai. Dia memperkirakan pembangunan akan dilaksanakan pada Oktober mendatang.
"Untuk lahannya sudah ada di Kecamatan Camplong, seluas 8 hektar," kata Edi, Rabu (20/8/2025).
Dia menuturkan, pihaknya sempat merencanakan solusi sementara dengan menyewa gedung lain agar kegiatan SR bisa segera berjalan. Namun, rencana itu tidak terealisasi lantaran tidak ada bangunan yang memenuhi standar dan kriteria yang dibutuhkan.
"Tidak ada gedung yang memadai di Sampang, karena minimal luasnya 6,7 hektar," tuturnya.
Menurut Edi, keberadaan SR sangat penting untuk membantu masyarakat, khususnya mereka yang belum memiliki akses pendidikan memadai. Karena itu, dia berharap pembangunan dapat segera dilakukan agar fasilitas tersebut bisa segera dimanfaatkan.
"Kami berharap pembangunan dapat segera dilaksanakan dan warga Sampang dapat merasakan program tersebut," pungkasnya. (Mukrim)
Next News

Pelaku Pencabulan Anak di Sampang Ditangkap Polisi
20 hours ago

14 kasus HIV Ditemukan di Pamekasan Awal 2026, Didominasi Laki-laki Usia Produktif
a day ago

4 Dapur MBG di Bangkalan Dihentikan Sementara, Kasus Keracunan dan IPAL Jadi Penyebab
a day ago

Warga Sumenep Gotong Royong Perbaiki Jalan Rusak, 10 Tahun Tak Diperbaiki Pemerintah
a day ago

Dilaporkan Tenggelam, Nelayan Bangkalan Ditemukan Meninggal Dunia
a day ago

Miris, Siswa SD di Bangkalan Belajar di Bawah Tenda Darurat
a day ago

Jemaah Haji Dibatasi Membawa Rokok, Kemenhaj Sampang: Maksimal 2 Slop
a day ago

Kemenhaj Sampang Tegaskan Larangan Penggunaan Visa Non-Haji Saat Musim Keberangkatan
a day ago

DLH Sampang Tegaskan Sampah Dapur MBG yang Boleh Masuk ke TPA Hanya Jenis Residu
a day ago

Sampah Plastik di Sampang Capai 4 Ton per Hari, Didominasi Limbah Sulit Didaur Ulang
2 days ago





