Bupati Pamekasan Lepas 1.384 CJH: Semoga Semuanya Mendapatkan Haji Mabrur
Redaksi - Tuesday, 05 May 2026 | 06:59 AM


salsabilafm.com - Bupati Pamekasan, KH. Kholilurrahman, secara resmi melepas sebanyak 1.384 calon jemaah haji (CJH) tahun 2026 di Masjid Agung As-Syuhada' Pamekasan, Selasa (5/5/2026). Pelepasan ditandai dengan pemakaian seragam haji kepada perwakilan jemaah sebagai simbol dimulainya perjalanan ibadah ke Tanah Suci.
Dalam kegiatan tersebut, turut hadir Kepala Kantor Kementerian Haji dan Umroh Pamekasan, Abdul Halim, serta Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Sekretariat Daerah Pamekasan, Didik Hariadi.
Bupati Pamekasan menyampaikan harapan agar seluruh jemaah mampu meraih predikat haji mabrur.
"Dengan adanya pelepasan dan pembekalan ini, kita bisa memperoleh haji dengan predikat mabrur," ujar Kholilurrahman.
Dia menyampaikan rasa syukur karena para calon jemaah haji yang telah menunggu antrean selama bertahun-tahun akhirnya mendapat kesempatan berangkat pada tahun ini dalam kondisi sehat. Menurutnya, ibadah haji bukan hanya perjalanan fisik, tetapi juga ujian kesabaran, termasuk dalam menanti giliran keberangkatan.
Sebanyak 1.384 CJH Pamekasan tahun ini terbagi dalam empat kelompok terbang (kloter), yakni kloter 73 sebanyak 309 jemaah, kloter 74 sebanyak 325 jemaah, kloter 75 sebanyak 376 jemaah, dan kloter 76 sebanyak 374 jemaah.
"Mulai sekarang dilatih baca salawat, jangan mengandalkan kemampuan pribadi, jabatan, harta, atau status sosial. Karena di mata Allah semuanya sama. Semoga semuanya mendapatkan haji mabrur," tegasnya.
Dia mengingatkan para jemaah untuk meluruskan niat serta memanfaatkan waktu selama berada di Tanah Suci sepenuhnya untuk beribadah kepada Allah SWT. Kholilurrahman menekankan pentingnya menjaga kesehatan, meningkatkan kesabaran, serta mematuhi seluruh aturan penyelenggaraan haji tahun 2026.
"Kepada petugas kami minta agar dapat membimbing dengan baik. Karena ketika jemaah ditelantarkan, itu adalah pengkhianatan. Saya titip jemaah haji Pamekasan kepada seluruh pembimbing," pesannya. (*)
Next News

Pertamina Patra Niaga Berikan Santunan Lintas Agama Serentak di 3 Provinsi
9 hours ago

Banjir Rob Rendam Kepulauan di Sumenep
9 hours ago

Gendong 15 Boneka Unta dari Arab Saudi, Jemaah Haji Asal Sampang Curi Perhatian
9 hours ago

Jamaah Haji Pamekasan Meninggal di Tanah Suci, Kemenag Dampingi Ahli Waris Urus Santunan
9 hours ago

Target 307 Ribu Ton, Produksi Garam di Sampang Baru Capai 100 Ton
9 hours ago

616 Jemaah Haji Tiba di Sampang, 2 Meninggal di Tanah Suci
9 hours ago

Pemerintah Tunggu DPR Rampungkan RUU Perampasan Aset, Supratman: Presiden Ingin Cepat Selesai
13 hours ago

Polisi Tangkap Roy Suryo dan dr Tifa atas Dugaan Kasus Fitnah Ijazah Jokowi
13 hours ago

Catat Rutenya! Ini Skema Pengalihan Arus Jelang Kedatangan Jemaah Haji Sampang
3 hours ago

Polisi Ungkap Kasus Curanmor di Robatal Sampang, 2 Pelaku Ditangkap
a day ago




