32 Regu SD Meriahkan Karnaval Kemerdekaan di Bangkalan
Redaksi - Tuesday, 12 August 2025 | 05:03 PM


salsabilafm.com – Berbagai kostum adat daerah, busana profesi, hingga tokoh pahlawan kemerdekaan mewarnai pelaksanaan lomba karnaval tingkat SD se-Kabupaten Bangkalan. Kegiatan yang menjadi rangkaian peringatan HUT ke-80 Kemerdekaan RI ini sukses menyedot perhatian masyarakat.
Lomba karnaval dibuka secara resmi oleh Ketua TP-PKK Kabupaten Bangkalan, Lutfiana Lukman Hakim, bersama jajaran Forkopimda dan OPD di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bangkalan, Senin (11/8/2025), di halaman Pendopo Agung Bangkalan.
Sebanyak 32 regu dari berbagai SD di Bangkalan berpartisipasi, menampilkan kreativitas dan kekompakan dalam balutan kostum unik.
Dalam sambutannya, Lutfiana menegaskan bahwa lomba karnaval bukan sekadar memeriahkan HUT RI, tetapi juga menjadi sarana menanamkan jiwa nasionalisme kepada generasi muda.
"Sejak dini, anak-anak diperkenalkan dengan ragam budaya dan adat istiadat sebagai kekayaan Indonesia sekaligus menumbuhkan semangat kebersamaan dan kreativitas," ujarnya.
Kemeriahan semakin terasa saat sorak-sorai penonton, senyum ceria para peserta, dan penampilan kreatif mengiringi sepanjang rute karnaval. (*)
Next News

Pembalut Masih Dikenai PPN, DJP: Beban Pajak Efektif Setara 11 Persen
7 hours ago

Luar Biasa! Gita Nada Idaman AL-Munawarah Borong 6 Piala di WMC Season 5 Se-Jawa Timur
a day ago

Balap Liar di JLS Sampang, 36 Sepeda Motor Diamankan Polisi
a day ago

Melihat Sampang dari Seberang Jalan: Menggugat Pendidikan dan Ruang Perempuan Lewat Diskusi Literasi
a day ago

MUI dan HMI Bangkalan Gelar Bedah Buku Etika Pengolahan Air Limbah
a day ago

Penginjak Alquran di Pamekasan Terancam 5 Tahun Penjara
a day ago

600 Ton Beras SPHP Diduga Dioplos, Kerugian Negara Capai Rp3,3 Miliar
a day ago

Pengurus Ranting dan Lembaga MWC NU Pulau Mandangin 2026-2031 Resmi Dilantik
a day ago

Warga Bangkalan Temukan Bayi Perempuan Menangis di Teras Toko
3 days ago

Pura-pura Tanya Alamat, Pria Tak Dikenal di Bangkalan Diduga Lecehkan Siswi
3 days ago





