2 Lintasan Balap Kelereng di Pamekasan Dibongkar Polisi, Diduga Ada Perjudian
Redaksi - Thursday, 09 April 2026 | 02:05 AM


salsabilafm.com - Polisi membongkar dua lokasi lapangan balap kelereng di Desa Blumbungan, Kecamatan Larangan, Kabupaten Pamekasan, Jawa Timur, Kamis (9/4/2026). Pembongkaran ini dilakukan karena ada indikasi perjudian dalam balap kelereng itu
Dilansir dari kompas, pembongkaran lapangan dimulai pukul 09.00 WIB dan dipimpin langsung oleh Kanit Reskrim Polsek Larangan, Ipda Darmiaji. Operasi ini melibatkan personel Unit Reskrim, Bhabinkamtibmas dan Kanit Provost.
Kedua lapangan balap kelereng terungkap milik inisial IK (35) warga Dusun Duwek Tenggih dan milik inisial MT (60) warga Dusun Tambak.
Kasi Humas Polres Pamekasan Ipda Yoni Evan Pratama mengungkapkan, polisi sudah melakukan pembongkaran setelah mendapatkan laporan dari masyarakat.
"Lapangan dibongkar karena aksi perjudian diduga sempat terjadi di lokasi dan meresahkan masyarakat," ungkapnya.
Polisi mendatangi dua lokasi di Dusun Duwek Tenggih dan di Dusun Tambak. Lintasan balap kelereng itu lalu dibawa ke Mapolsek Larangan.
"Kami sudah beri penjelasan efek negatif balap kelereng yang bisa dijadikan tempat perjudian," ucapnya.
Yoni menegaskan, pembongkaran dilakukan sebagai upaya preemtif dan preventif. Sebab menurutnya, perjudian kelereng termasuk bentuk penyakit masyarakat (pekat).
Yoni menyebut, pada pembongkaran kali ini masih bersifat peringatan dan edukasi. Namun, jika kembali terjadi balap judi kelereng akan dilakukan tindakan tegas oleh polisi.
"Kami mengedepankan cara persuasif. Kami koordiansi dulu dan mengingatkan," katanya.
Pihaknya mengimbau agar masyarakat tidak memfasilitasi atau terlibat dalam segala bentuk perjudian, termasuk balap kelereng. Masyarakat bisa berperan langsung menjaga keamanan dan melapor ke kami.
"Kami berkomitmen memberantas segala bentuk perjudian di Pamekasan," pungkas Yoni. (*)
Next News

Mahasiswi di Bangkalan Jatuh dari Motor saat Kejar Begal HP
13 hours ago

Kepergok Pemilik, Maling Motor di Sampang Ditangkap Warga
7 hours ago

Polisi Bantah Dugaan Adanya Transaksional dalam Kasus Rudapaksa Anak di Sampang
2 days ago

3 Pria di Sampang Terlibat Duel Sajam, Diduga Dipicu Dendam Asmara Orang Tua
2 days ago

Diduga Curi Alat Pancing Milik Teman Kos, Pria di Sampang Ditangkap Polisi
3 days ago

Bareskrim Turun Tangan Kejar Terduga Pembunuh Sekdin PRKP Bangkalan
3 days ago

Tersandung Kasus Sabu, 4 Pekerja RSUD dr. Mohammad Zyn Sampang Direhabilitasi
3 days ago

Polisi Tangkap 3 Tersangka Kasus Anak di Bangkalan
6 days ago

Diduga Lakukan Pelecehan Seksual kepada Pelajar, Supir Minibus Diamankan Polisi di Sampang
6 days ago

Polisi Kembali Tangkap 4 Pelaku Rudapaksa Anak di Sampang, Total 17 Tersangka Diamankan
7 days ago





