Usai Viral di Medsos, Dinsos PPPA Sampang Tindaklanjuti Lansia Terlantar di Tambelangan
Syabilur Rosyad - Thursday, 04 December 2025 | 05:30 PM


salsabilafm.com – Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Dinsos PPPA) Kabupaten Sampang menindaklanjuti informasi mengenai Nenek Bi'ah, 75 tahun, seorang lansia terlantar di Desa Barungagah, Kecamatan Tambelangan. Kasus ini viral di media sosial setelah diberitakan salsabilafm.com beberapa waktu lalu.
Kabid Jaminan dan Penanggung Jawab Sosial Dinsos PPPA Sampang, Erwin Erwil Syahrial, mengatakan, pihaknya menerima informasi awal pada 26 November 2025 melalui unggahan warganet. Setelah dilakukan verifikasi internal, tim kemudian diturunkan ke lapangan pada Selasa, 2 Desember 2025.
"Setelah informasi tersebut muncul di media sosial, kami melakukan pengecekan dan memastikan kondisi yang bersangkutan. Tim kemudian mendatangi rumah Ibu Bi'a untuk melihat langsung situasinya," katanya kepada salsabilafm.com, Rabu (3/12/2025).
Dalam kunjungan tersebut, Dinsos PPPA menyerahkan bantuan tanggap darurat berupa paket sembako sebagai pemenuhan kebutuhan dasar sementara.
"Penyerahan berlangsung di kediaman Ibu Bi'a di Desa Barungagah sekitar pukul 10.00 WIB," jelasnya.
Menurut Erwin, kegiatan ini merupakan prosedur standar yang dilakukan Dinsos PPPA ketika menerima laporan terkait warga yang diduga terlantar.
"Setiap laporan, baik dari masyarakat maupun dari media sosial, tetap kami tindak lanjuti untuk memastikan kondisi di lapangan," tutupnya. (Syad)
Next News

Terima Suntikan Bansos Rp26,7 Miliar, Bupati Sampang: Bentuk Nyata Perhatian Pemprov Jatim
10 hours ago

Arab Saudi Larang Impor Unggas dari 40 Negara, Mentan Dorong Ekspor Produk Olahan
11 hours ago

Pemkab Sampang Siapkan Dana Bergulir Rp300 Juta untuk Modal UMKM
11 hours ago

SBY Khawatir Konflik Timur Tengah Meluas Jadi Perang Regional hingga Libatkan NATO
11 hours ago

Buka Siang Ramadan, Satpol PP Bangkalan Tegur Belasan Pemilik Warung Makan
a day ago

455 PMI Asal Sampang Berada di Wilayah Konflik Timur Tengah
a day ago

Diduga Gegara Hutang, Pemakaman Jenazah di Sampang Sempat Tertunda
a day ago

Main Slot Modal Rp12 Ribu, Pria di Sampang Dibekuk Polisi
a day ago

Menu Diduga Tidak Layak, SPPG Yayasan Anak Cerdas Berkualitas Sampang Terancam Dievaluasi
a day ago

Perang Mercon Bikin Jalur Nasional Bangkalan Penuh Asap, Pengendara Nyalakan Lampu Hazard
2 days ago





