Warga Bangkalan Berburu Jersey Tim Favorit Jelang Piala Dunia 2026
Redaksi - Wednesday, 03 June 2026 | 07:32 AM


salsabilafm.com - Menjelang bergulirnya Piala Dunia 2026 di Amerika, antusiasme masyarakat mulai terlihat di Kabupaten Bangkalan, Jawa Timur. Minat warga untuk membeli berbagai pernak-pernik bertema Piala Dunia, terutama jersey tim nasional peserta turnamen mulai meningkat.
Sejumlah toko olahraga di Bangkalan mulai ramai dikunjungi penggemar sepak bola dari berbagai kalangan usia. Mereka berburu jersey tim nasional negara-negara unggulan yang akan berlaga di ajang sepak bola terbesar di dunia tersebut.
Jersey tim nasional seperti Argentina, Portugal, Inggris, Spanyol, Jerman, hingga Brasil menjadi produk yang paling banyak diminati. Popularitas negara-negara dengan tradisi kuat di sepak bola dunia turut mendorong tingginya permintaan terhadap atribut pendukung tim tersebut.
Meningkatnya minat masyarakat membawa dampak positif bagi pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) yang bergerak di bidang perlengkapan olahraga. Para pedagang mengaku mulai merasakan kenaikan penjualan sejak beberapa hari menjelang pembukaan turnamen.
"UMKM di Kabupaten Bangkalan khususnya yang bergerak di bidang olahraga bisa tumbuh begitu diserbu oleh para fans atau penggemar timnas-timnas negara yg mengikuti piala dunia. Termasuk saya hari ini saya pilih jerseynya Brazil.
Mudah-mudahan timnas Brazil tahun ini bisa tembus ke final dan menjadi juara dunia untuk piala dunia 2026. Sesuai namanya Berazil," kata salah seorang warga, Fauzan, Rabu (3/6/2026).
Sementara itu, penjual pernak-pernik Piala Dunia, Risma, mengatakan, penjualan saat ini mulai mengalami peningkatan meski belum terlalu signifikan.
"Piala dunia sendiri mulai meningkat tapi belum banyak ya. Paling sepuluh persen. Tapi nanti biasanya pas perempat final dan sudah mulai nonton bareng itu baru rame orang beli buat seru-seruan. Jersey yang banyak dibeli sama sih. Tapi cenderung Argentina, Portugal, tim-tim negara besar ya. Brazil juga," tuturnya.
Menurut para pedagang, lonjakan penjualan biasanya terjadi saat turnamen memasuki fase gugur, terutama perempat final hingga final. Meningkatnya kegiatan nonton bareng di berbagai lokasi juga diperkirakan akan mendorong permintaan jersey dan atribut sepak bola lainnya.
Hingga kini, jersey tim nasional masih menjadi produk yang paling banyak dicari masyarakat untuk mendukung tim favorit mereka selama perhelatan Piala Dunia 2026 berlangsung. (*)
Next News

KM Mutiara Sentosa 2 Terbakar di Perairan Sumenep, Penumpang Mulai Dievakuasi
21 hours ago

APTI Sampang Tolak Aturan Pembatasan Tar-Nikotin dan Kemasan Polos
21 hours ago

Defisit APBD Sampang 2027 Diproyeksi Tembus Rp130,2 Miliar
21 hours ago

Aston Villa Kalahkan Indonesia All Stars 3-1 pada Laga Pra Musim di Jakarta
21 hours ago

Kapal Rute Surabaya-Makassar Terbakar di Perairan Sumenep, Angkut 250 Penumpang
21 hours ago

HCML Dukung Penguatan Kemitraan Strategis Industri Migas dengan Insan Pers
15 hours ago

ASN Sumenep Dilarang Live di Medsos saat Jam Kerja
2 days ago

Pertamina Patra Niaga Jatimbalinus Turunkan Harga BBM Non-Subsidi, Ini Daftar Terbarunya
2 days ago

Melonjak, Luas Lahan Tembakau di Sampang Tembus 90 Ribu Hektare
2 days ago

Bupati Lantik Faisol Ansori sebagai Pj Sekretaris Daerah Kabupaten Sampang
2 days ago




