Tabrak Truk Mogok di JLS Sampang, Pengendara Motor PCX Alami Patah Tulang
Syabilur Rosyad - Wednesday, 14 January 2026 | 10:31 AM


salsabilafm.com - Kecelakaan lalu lintas terjadi di Jalur Lingkar Selatan (JLS) Sampang, tepatnya di Jalan Halim Perdana Kusuma, Sampang, Selasa (13/1/2026) sekitar pukul 05.30 WIB.
Kecelakaan tersebut melibatkan satu unit truk bernomor polisi H 8781 MA dan sepeda motor Honda PCX bernomor polisi M 5895 NJ. Akibat kejadian itu, pengendara sepeda motor mengalami luka-luka dan patah tulang tangan kanan.
Plh Kasi Humas Polres Sampang menjelaskan, kecelakaan bermula saat truk yang dikemudikan Moh. Khoirul Umam (21) melaju dari arah utara menuju selatan.
"Sesampainya di lokasi kejadian, kendaraan truk tersebut mengalami gangguan teknis atau mogok di badan jalan," katanya kepada salsabilafm.com, Selasa (13/1/2026).
Pada saat bersamaan, sepeda motor Honda PCX yang dikendarai Aditiya Kurmawan (37) melaju dari arah yang sama. Karena diduga kurang konsentrasi dan tidak memperhatikan kendaraan di depannya, pengendara motor menabrak bagian belakang truk.
"Akibat kecelakaan tersebut, pengendara sepeda motor mengalami luka-luka serta patah tulang pada tangan kanan dan langsung dilarikan ke RSUD Sampang untuk mendapatkan perawatan medis," lanjutnya.
Menurut Eko, kerugian materiil akibat kecelakaan tersebut diperkirakan mencapai Rp5 juta. Sementara itu, Unit Laka Lantas Satlantas Polres Sampang telah melakukan olah tempat kejadian perkara serta mengamankan barang bukti kendaraan yang terlibat.
"Peristiwa kecelakaan lalu lintas tersebut sudah ditangani oleh Unit Laka Lantas Satlantas Polres Sampang," tegasnya.
Eko mengimbau seluruh pengguna jalan agar selalu berhati-hati saat berkendara, khususnya saat melintas di jalur rawan kecelakaan.
"Kami mengimbau masyarakat untuk mematuhi rambu-rambu lalu lintas, menjaga jarak aman, serta beristirahat di tempat yang aman apabila merasa lelah atau mengantuk demi keselamatan bersama," pungkasnya. (Syad)
Next News

Terseret Kasus Dugaan Perselingkuhan, Kapus Robatal Sampang Terancam Dipecat
a day ago

Fasilitas Pantai Camplong Tak Terawat, Disporabudpar Soroti Tanggung Jawab Pengelola
a day ago

SDN di Bangkalan Bakal Dibongkar untuk Sekolah Rakyat, Siswa Belajar di Teras Rumah
a day ago

Pantai Slopeng Sumenep Dipilih Jadi Lokasi Puncak Hari Jadi Jatim ke-81
a day ago

Kadindik Jatim Nilai Wacana Tidak Otomatis Naik Kelas Dorong Murid Lebih Giat Belajar
18 hours ago

OTT di BNPB, KPK Amankan 14 Orang dan Sita Uang Rp1,4 Miliar
18 hours ago

Kecelakaan Innova Vs N-Max di Jalan Raya Camplong Sampang, 3 Orang Dilarikan ke RSUD
18 hours ago

Peduli Warga Terdampak Kekeringan, Penyuluh KB Sampang Salurkan 15 Tangki Air Bersih
2 days ago

KPM PKH Sampang Diminta Teken Pernyataan Bermaterai, Moh Hakim: Benar Ada Surat Tersebut
2 days ago

Dugaan TPPO PMI Asal Sampang: Dijanjikan Kerja di Dubai, Berakhir di Libya
2 days ago





