Polres Sampang Ungkap 16 Kasus Curanmor, 17 Tersangka Diamankan
Syabilur Rosyad - Monday, 18 May 2026 | 09:43 AM


salsabilafm.com - Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Sampang mengungkap 16 kasus pencurian kendaraan bermotor (curanmor) di wilayah setempat. Ungkap kasus ini dipaparkan melalui doorstop di Mapolres Sampang, Senin (18/5/2026).
Dari pengungkapan tersebut, polisi berhasil mengamankan sebanyak 17 tersangka yang berasal dari sejumlah kecamatan di Kabupaten Sampang. Pengungkapan kasus itu merupakan hasil pengembangan dari sejumlah laporan polisi yang masuk sejak Desember 2025 hingga April 2026.
"Total ada 16 laporan polisi yang berhasil kami ungkap dengan jumlah tersangka sebanyak 17 orang," ujar AKBP Hartono.
Kasus curanmor tersebut terjadi di berbagai lokasi berbeda, mulai dari wilayah Omben, Torjun, Kota Sampang, Kedungdung, Jrengik hingga Tambelangan. Para pelaku disebut menjalankan aksinya dengan menyasar kendaraan yang terparkir di halaman rumah, pinggir jalan hingga area parkir tempat ibadah.
Dalam data release yang dipaparkan kepolisian, sejumlah lokasi kejadian berada di Jalan Jokotole Omben, parkiran Masjid Torjun, Jalan Imam Bonjol, Jalan Wijaya Kusuma, hingga kawasan Tambelangan dan Pangarengan.
"Lokasi kejadian tersebar di beberapa kecamatan. Ini menunjukkan bahwa tindak pidana curanmor masih menjadi perhatian serius kami," kata Hartono.
Selain mengamankan tersangka, polisi juga tengah mendalami kemungkinan adanya jaringan pelaku lain yang terlibat dalam aksi pencurian kendaraan bermotor tersebut.
Dia mengimbau masyarakat agar lebih meningkatkan kewaspadaan saat memarkir kendaraan dan menggunakan pengamanan tambahan guna mencegah aksi pencurian.
"Kami mengimbau masyarakat untuk lebih waspada, memastikan kendaraan terkunci dengan aman, dan bila perlu menggunakan kunci ganda," pungkasnya. (Syad)
Next News

Pria di Pamekasan Diamankan Polisi, Tidak Bayar saat Belanja di Toko Kelontong
12 hours ago

Polisi Tangkap 3 Pengedar Sabu di Sumenep, Barang Bukti 0,62 Gram
12 hours ago

Sumur Bor Keluar Gas, ESDA Sumenep ke Lokasi Ambil Sampel Air
12 hours ago

8.187 KPM di Bangkalan Terindikasi Judi Online, 445 Ajukan Sanggah untuk Reaktivasi
12 hours ago

Prabowo Sebut Pemerintah Pusat Akan Ambil Alih Pengangkatan Guru
12 hours ago

Prabowo Sebut Kebocoran Ekspor Indonesia Capai Rp15.000 Triliun
12 hours ago

Pemuda 20 Tahun Ditemukan Meninggal Gantung Diri di Kamar Mandi
12 hours ago

Nenek Hilang di Sampang Akhirnya Ditemukan Meninggal
12 hours ago

Prabowo Soroti Birokrat yang Disebut sebagai Deep State
12 hours ago

Alokasi Pupuk Bersubsidi 2026 di Sampang Meningkat
a day ago





