Jumat, 17 April 2026
Salsabila FM
Lintas Berita

Polisi Kejar Penyebar Video 'Pamekasan Viral'

Redaksi - Friday, 17 April 2026 | 06:52 AM

Background
Polisi Kejar Penyebar Video 'Pamekasan Viral'
Ilustrasi asusila. ( Istimewa/)

salsabilafm.com -Video berdurasi 4 menit 27 detik dengan tagar 'Pamekasan Viral, beredar dan mulai menjadi perbincangan publik di berbagai platform media sosial (medsos). Konten asusila tersebut melibatkan pelajar tingkat Sekolah Menengah Pertama (SMP) di Pamekasan.


"Terduga pelaku sudah kita amankan sejak 8 April 2026, dan proses hukum ditingkatkan ke tahap penyidikan. Artinya kami sudah memeriksa dan mengamankan terduga pelaku dalam video yang beredar, sekaligus mencari penyebar video," kata Kasi Humas Polres Pamekasan, IPDA Yoni Evan Pratama, Jum'at (17/4/2026). 


Yoni menyampaikan, terduga pelaku masih berstatus pelajar di salah satu SMP Negeri di Pamekasan, namun pihaknya enggan memberikan penjelasan detail seputar kasus tersebut.




"Untuk proses hukum sudah ditingkatkan ke tahap sidik, sementara untuk status dari terduga pelaku merupakan siswa sekolah kelas 9," ungkapnya.


Pihaknya saat ini tengah melakukan penelusuran untuk mencari pihak yang menyebarkan konten tersebut. "Sekarang masih proses pencarian penyebar video," tegasnya.




"Selain melakukan pendalaman terhadap kasus ini, kami juga mengimbau sekaligus meminta masyarakat agar tidak turut menyebarluaskan konten video ini, apalagi melibatkan anak di bawah umur," pungkasnya. (*)