Pertamina Patra Niaga Salurkan Bantuan 100 Unit Kompor untuk Warga Terdampak Banjir
Syabilur Rosyad - Wednesday, 11 June 2025 | 07:09 PM


salsabilafm.com – Curah hujan tinggi yang terjadi pada akhir Mei 2025 menyebabkan Sungai Kali Kening, anak sungai dari Bengawan Solo, meluap dan merendam puluhan rumah warga di Desa Sidomukti, Kecamatan Kenduruan, Kabupaten Tuban. Sedikitnya 80 kepala keluarga (KK) terdampak banjir. Akibatnya, aktivitas harian masyarakat terganggu, terutama dalam memenuhi kebutuhan dasar seperti memasak dan menyediakan makanan bagi keluarga.
Sebagai bentuk kepedulian terhadap warga terdampak, PT Pertamina Patra Niaga Regional Jatimbalinus melalui Fuel Terminal (FT) Tuban menyalurkan bantuan sebanyak 100 unit kompor kepada warga yang terdampak bencana.
Penyaluran bantuan dilakukan langsung oleh tim Pertamina Patra Niaga Fuel Terminal Tuban di lokasi terdampak, dipimpin oleh Fuel Terminal Manager, Rahmad Febriadi, dan didampingi oleh Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tuban.
“Bantuan ini merupakan bagian dari respon cepat kami dalam situasi darurat. Kompor menjadi kebutuhan mendesak agar warga tetap dapat menyiapkan makanan di tengah keterbatasan,” ujar Rahmad Febriadi, Fuel Terminal Manager Pertamina Patra Niaga Fuel Terminal Tuban,” Rabu (11/6/2025).
Bantuan ini diterima dan diapresiasi oleh Kepala Desa Sidomukti, H. Selamet selaku perwakilan penerima bantuan tersebut.
“Kami mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada PT Pertamina Patra Niaga Fuel Terminal Tuban. Bantuan ini sangat bermanfaat dalam membantu warga memenuhi kebutuhan pokok selama masa banjir,” ungkapnya.
Langkah ini juga mendukung pencapaian Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (SDGs), khususnya dalam pemenuhan kebutuhan dasar, penguatan ketangguhan masyarakat, dan respons terhadap dampak bencana.
Ahad Rahedi, Area Manager Communication, Relations & CSR Pertamina Patra Niaga Regional Jatimbalinus menyampaikan, kehadiran Pertamina dalam situasi krisis merupakan komitmen nyata tanggung jawab sosial kepada masyarakat.
“Kami berupaya untuk terus hadir dan tanggap terhadap kondisi darurat yang dihadapi masyarakat. Ini bagian dari tanggung jawab sosial Pertamina yang mengedepankan solidaritas dan keberlanjutan,” kata Ahad.
“Pertamina Patra Niaga terus berkomitmen untuk terus memperkuat ketangguhan masyarakat melalui program tanggap bencana yang terencana serta penyaluran bantuan yang berkelanjutan sebagai bagian dari kontribusi nyata terhadap pembangunan yang inklusif dan berkelanjutan,” tambah Ahad. (*)
Next News

Influencer Anas dan Adel Cabut Laporan Pencemaran Nama Baik, Kasus Berakhir Damai
a day ago

Gegara Akreditasi, 30 PAUD di Sampang Ditutup dan Insentif Guru Disetop
a day ago

Peringati Hari Jadi ke-402, Puluhan Raja Nusantara se-Indonesia Akan Hadir di Sampang
a day ago

Jelang Nataru, 300 Bus AKAP-AKDP di Terminal Sumenep Dicek Kelayakan
2 days ago

294 Personel Disiagakan untuk Pengamanan Nataru di Pamekasan
2 days ago

Genjot Swasembada Pangan, Pemkab Sampang Kucurkan Rp581 Juta untuk Pengadaan Alsintan
2 days ago

Target Terlalu Tinggi, Capaian PAD Parkir Sampang 2025 Terancam Meleset
2 days ago

Arab Saudi Larang Ambil Foto, Selfie dan Video di Masjidil Haram dan Masjid Nabawi
10 days ago

Siaga Bencana, BPBD Pamekasan Dirikan Pos Terpadu Hidrometeorologi
10 days ago

Kiai Widadi Rahim Terpilih Sebagai Ketua PCNU Sumenep 2025-2030
10 days ago
