Pertalite Kembali Tersedia di SPBU Pliyang Sampang, Warga Antusias Mengantre
Redaksi - Wednesday, 24 June 2026 | 06:49 AM


salsabilafm.com - Setelah hampir dua pekan BBM bersubsidi jenis Pertalite di SPBU Jalan Jaksa Agung, Suprapto, Pliyang, Sampang, sempat kosong akibat sanksi, kini pasokan Pertalite kembali normal. Sejumlah pengendara yang mengantre di SPBU tersebut terlihat antusias.
Agus Setiawan, pengawas di SPBU tersebut, mengaku senang dengan antusiasme warga yang mengisi BBM jenis pertalite tersebut. Sebab, pertalite saat ini sudah tersedia kembali dan dapat melayani kebutuhan masyarakat.
"Alhamdulillah sekarang sudah banyak yang antre lagi di jalur pertalite. Kami juga sudah menegur karyawan kami biar tidak mengulangi kesalahan lagi, mengisi jrigen yang tidak ada barcode," kata dia, Rabu (24/6/2026).
Dia juga mengimbau masyarakat, khususnya para petani dan nelayan yang mengisi pertalite menggunakan jeriken untuk tetap membawa barcode atau surat rekomendasi dari Dinas Pertanian dan Dinas Perikanan.
"Untuk para petani dan nelayan, ya harus bawa rekom," tegasnya.
Faid, warga Pliyang Sampang, mengaku sangat senang dengan kembalinya pasokan pertalite di SPBU tersebut. Meskipun harus mengantre lama, dia tetap memilih mengisi BBM bersubsidi jenis pertalite karena harganya terjangkau.
"Ya, nggak apa-apa (mengantre). Saya senang sekali karena sudah dibuka kembali, karena harganya lebih murah," pungkasnya. (Bad)
Next News

PLN Pastikan Listrik di Jatim Pulih, Janji Tak Ada Pemadaman Bergilir
7 hours ago

Jamasan Pusaka Sumenep Resmi Jadi Warisan Budaya Takbenda Indonesia
8 hours ago

Stok Pertalite Sering Habis, Pertamax Eceran di Sampang Dijual Rp18 Ribu per Liter
8 hours ago

Realisasi APBD Sampang 2025 Capai 98 Persen, SILPA Rp116,98 Miliar
8 hours ago

Sampang Hampir Penuhi Target LP2B, Data Masih Diverifikasi Pusat
8 hours ago

2.000 Petambak Garam Tersebar di Sampang, Hanya 40 Orang yang Terima Bantuan
8 hours ago

Kejagung Buka Peluang Periksa Nanik S Deyang Terkait Dugaan Korupsi MBG
12 hours ago

Sebut Nahdliyin Ada di Semua Partai, Prabowo Presiden: Belajar Politik dari NU
a day ago

Prabowo: NU Organisasi Agamis, Nasionalis, dan Selalu Jadi Penjaga Stabilitas Bangsa
a day ago

Prabowo Heran Ekonomi Tumbuh tapi Rakyat Miskin Tambah: Ini Aneh, Anomali!
a day ago





