Paguyuban PKL GOR Indoor Sampang Gelar Nobar Indonesia Vs China, Pengunjung Dapat Doorprize
Ach. Mukrim - Friday, 06 June 2025 | 08:51 AM


salsabilafm.com – Paguyuban Pedagang Kaki Lima (PKL) GOR Indoor Trunojoyo Sampang menggelar acara Nonton Bareng (Nobar) pertandingan sepak bola antara Timnas Indonesia melawan China di laga Grup C Kualifikasi Piala Dunia 2026 putaran ketiga, Kamis (5/6/2025) malam.
Laga yang dimenangkan Indonesia dengan skor 1-0 lewat gol penalti Ole Romeny itu semakin meriah dengan adanya doorprize dari panitia di jeda babak pertama.
Ketua Paguyuban PKL GOR Indor Trunojoyo Sampang, Arif Tirtana Agung Prayogo mengatakan, Nobar bertujuan untuk mengenalkan paguyuban PKL GOR Indoor Trunojoyo. Selain itu juga meramaikan kawasan PKL yang sempat sepi sejak pandemi COVID-19.
"Ini acara pertamanya Paguyuban PKL GOR Indoor Tronoyo. Hanya untuk mengenalkan dan saat ini pengurusan baru," kata Arif.
Arif menjelaskan, kegiatan nonton bareng juga untuk memperkuat silaturahmi antara pedagang, pengunjung, dan instansi terkait. Pihaknya berharap, agar pemerintah daerah Kabupaten Sampang juga dapat membantu meningkatkan kunjungan dan ekonomi PKL di GOR Indoor Trunojoyo.
"Kami harap, acara ini menjadi awal dari kegiatan-kegiatan lain yang dapat meramaikan PKL di GOR Indoor Trunojoyo dan meningkatkan ekonomi pedagang," lanjut Arif
Menurutnya, kawasan GOR Indoor Sampang dulunya memang sudah dikenal sebagai tempat makan, minum, jajan, dan wahana mainan yang populer di kalangan masyarakat. Namun sejak berdirinya Alun Alun Tronojoyo banyak pedagang yang pindah karena sepi.
"Dengan adanya event seperti nobar ini, diharapkan situasi dapat kembali normal seperti sebelumnya," ucapnya.
Arif mengucapkan terima kasih kepada KONI yang telah mensupport doorprize dan kepada M3 sebagai pelaksana nobar dan juga kepada Radio Salsabila sebagai media partner. "Terima kasih kepada Salsabila FM yang telah membantu mempromosikan acara ini, sehingga banyak pengunjung yang hadir dan mengikuti nobar Timnas Indonesia vs Cina," ucapnya.
"Untuk biaya, kami mendapat support hanya konsumsi dari paguyuban PKL GOR Indor Trunojoyo, dengan beberapa anggota yang mengeluarkan 1-3 porsi," imbuhnya.
Sementara itu, ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (Koni) Kabupaten Sampang, Abdul Wasik mengucapkan terima kasih kepada panitia dan para PKL yang telah bekerja sama dalam menyukseskan acara nobar ini. Ia berharap kegiatan seperti ini dapat terus dilaksanakan untuk meningkatkan kesadaran dan partisipasi masyarakat dalam olahraga.
"Doorprize yang kita berikan malam hari ini merupakan bentuk kecintaan kepada olahraga dan masyarakat," singkatnya. (Mukrim)
Next News

Pria di Pamekasan Diamankan Polisi, Tidak Bayar saat Belanja di Toko Kelontong
14 hours ago

Polisi Tangkap 3 Pengedar Sabu di Sumenep, Barang Bukti 0,62 Gram
14 hours ago

Sumur Bor Keluar Gas, ESDA Sumenep ke Lokasi Ambil Sampel Air
14 hours ago

8.187 KPM di Bangkalan Terindikasi Judi Online, 445 Ajukan Sanggah untuk Reaktivasi
14 hours ago

Prabowo Sebut Pemerintah Pusat Akan Ambil Alih Pengangkatan Guru
14 hours ago

Prabowo Sebut Kebocoran Ekspor Indonesia Capai Rp15.000 Triliun
14 hours ago

Pemuda 20 Tahun Ditemukan Meninggal Gantung Diri di Kamar Mandi
14 hours ago

Nenek Hilang di Sampang Akhirnya Ditemukan Meninggal
14 hours ago

Prabowo Soroti Birokrat yang Disebut sebagai Deep State
15 hours ago

Alokasi Pupuk Bersubsidi 2026 di Sampang Meningkat
2 days ago





