Nomor WhatsApp Bupati Sampang Diretas, Kominfo Imbau Masyarakat Waspada Penipuan
Syabilur Rosyad - Wednesday, 22 October 2025 | 12:18 PM


salsabilafm.com – Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Sampang mengeluarkan imbauan resmi kepada masyarakat agar mewaspadai penipuan yang mengatasnamakan Bupati Sampang. Pasalnya, nomor WhatsApp pribadi milik Bupati Sampang, Slamet Junaidi, dilaporkan kena retas (hack).
Dalam keterangan resminya, Diskominfo Sampang menegaskan bahwa segala bentuk pesan, permintaan, atau komunikasi melalui nomor tersebut tidak dapat dipercaya. Masyarakat diminta untuk berhati-hati dan tidak menanggapi pesan yang mencurigakan yang mengatasnamakan Bupati.
"Nomor WhatsApp Bapak Bupati saat ini sedang diretas. Untuk keperluan konfirmasi atau komunikasi resmi, silakan menghubungi ajudan Bapak Bupati, a.n. Ari dan Rian," tulis Diskominfo dalam pengumumannya, Selasa (21/10/2025).
Sementara itu, beberapa warga yang memiliki kontak Slamet Junaidi atau yang akrab disapa Ba Idi, juga bercerita soal adanya pesan mencurigakan yang diduga merupakan modus penipuan.
"Iya, memang saya terkejut kok tumben chat saya dan minta tolong, modusnya minta transfer uang," ujar Anwar, salah satu warga yang menerima pesan tersebut.
Diskominfo meminta masyarakat untuk melaporkan jika menemukan konten atau informasi palsu terkait Bupati Sampang melalui kanal resmi Dinas Kominfo Kabupaten Sampang.
Langkah ini diambil guna mencegah penyalahgunaan nama pejabat daerah untuk kepentingan pribadi, termasuk potensi penipuan yang dapat merugikan masyarakat.
Masyarakat diimbau untuk selalu melakukan verifikasi dan klarifikasi terhadap informasi yang beredar, khususnya yang berkaitan dengan pejabat publik di lingkungan Pemerintah Kabupaten Sampang. (Syad)
Next News

Polres Sampang Tingkatkan Pengamanan Jelang Idul Fitri 1447 H
12 hours ago

Kekurangan Tenaga Teknis, BKPSDM Sampang Kaji Rencana Pemindahan Ratusan PPPK ke KDMP
12 hours ago

Takbir Keliling di Sampang, Ini Rute Pengalihan Arus dan Jalur Alternatifnya
12 hours ago

Ribuan Warga Muhammadiyah Pamekasan Shalat Ied Serentak di 16 Titik
12 hours ago

Mudik Lebaran, 3 Lokasi di Jalur Poros Bangkalan Jadi Titik Kemacetan
12 hours ago

3 Orang di Bangkalan Ditangkap Polisi, Diduga Produksi Petasan
12 hours ago

Terkena Petasan, Tangan Kiri Pemuda di Bangkalan Luka Serius
12 hours ago

Tim Rukyat Hilal Nyatakan Idul Fitri Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
a day ago

Hasil Sidang Isbat: 1 Syawal 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
a day ago

Puncak Arus Mudik, Penumpang Kapal Tujuan Pulau Mandangin Meningkat 100 Persen
a day ago





