Mudik Lebaran, 3 Lokasi di Jalur Poros Bangkalan Jadi Titik Kemacetan
Redaksi - Friday, 20 March 2026 | 06:48 AM


salsabilafm.com - Para pemudik tampaknya harus mewaspadai tiga titik kemacetan arus lalu lintas di jalur poros tengah Kabupaten Bangkalan, Madura, saat hendak mudik Hari Raya Idulfitri 1447 H.
Tiga titik penumpukan kendaraan roda empat itu berlokasi di depan Pasar/Kecamatan Tanah Merah, Pasar/Kecamatan Galis, dan Pasar Lomaer, Kecamatan Blega.
Kondisi itu memaksa perjalanan mudik tujuan tiga kabupaten di Pulau Madura; Sampang, Pamekasan, dan Kabupaten Sumenep molor sekitar 1 jam dari hari-hari biasanya.
"Penyebabnya bersamaan dengan aktivitas pasar pagi; Pasar Tanah Merah, Pasar Galis, dan Pasar Lomaer. Saya melihat ada beberapa kendaraan pickup bongkar muatan di jalan raya sehingga arus lalu lintas tersendat," ungkap Nia, pemudik tujuan Sampang, Jum'at (20/3/2026).
Dia menjelaskan, penumpukan kendaraan roda empat di depan Pasar Tanah Merah dan Galis sejauh sekitar 300 meter. Sementara di depan Pasar Lomaer sekitar 200 meter.
"Saya bertolak dari Bangkalan pukul 05.10 WIB dan tiba di Sampang pukul 07.30 WIB, biasanya perjalanan pakai motor dengan kecepatan sedang hanya satu setengah jam," jelas Nia.
Pada momen Mudik Hari Raya Idulfitri 1447 H, pihak kepolisian bersama Pemkab Bangkalan telah menyediakan sedikitnya 5 pos pantau yang disebar di Pelabuhan Kamal, Tanah Merah, Kota Bangkalan, Blega, dan di Kecamatan Tanjung Bumi.
"Ada pos pantau di Tanah Merah tapi saya melihat belum ada pihak-pihak yang mengatur lalu lintas. Kendaraan pickup yang bongkar muatan di jalan tidak ada yang menegur sehingga arus kendaraan tersendat," pungkasnya.(*)
Next News

Harumkan Sumenep, Gita Nada Idaman Al-Munawarah Raih Juara 2 WBL Marching Competition Season 5
14 hours ago

Balap Liar di JLS Sampang, 36 Sepeda Motor Diamankan Polisi
14 hours ago

Melihat Sampang dari Seberang Jalan: Menggugat Pendidikan dan Ruang Perempuan Lewat Diskusi Literasi
16 hours ago

MUI dan HMI Bangkalan Gelar Bedah Buku Etika Pengolahan Air Limbah
16 hours ago

Penginjak Alquran di Pamekasan Terancam 5 Tahun Penjara
16 hours ago

600 Ton Beras SPHP Diduga Dioplos, Kerugian Negara Capai Rp3,3 Miliar
16 hours ago

Pengurus Ranting dan Lembaga MWC NU Pulau Mandangin 2026-2031 Resmi Dilantik
16 hours ago

Warga Bangkalan Temukan Bayi Perempuan Menangis di Teras Toko
3 days ago

Pura-pura Tanya Alamat, Pria Tak Dikenal di Bangkalan Diduga Lecehkan Siswi
3 days ago

HCML Tuan Rumah GCM ke-336, Perkuat Koordinasi Pasokan Gas Jawa Timur–Jawa Tengah
2 days ago





