Ledakan Mobil di Sumenep Gegerkan Warga, Polisi Selidiki Penyebabnya
Ach. Mukrim - Sunday, 24 August 2025 | 06:30 PM


salsabilafm.com – Polisi tengah menyelidiki penyebab ledakan mobil yang terjadi di garasi rumah milik Hasin (50), warga Dusun Tambaagung, Desa Tambaagung Tengah, Kecamatan Ambunten, Kabupaten Sumenep, Minggu (24/8/2025).
Ledakan tersebut membuat warga sekitar geger. Seorang korban bernama Firda mengalami luka ringan dan mendapat perawatan medis.
Kapolres Sumenep AKBP Rivanda melalui Kasi Humas AKP Widiarti mengatakan, pihaknya belum bisa memastikan sumber ledakan. Tim inafis bersama Polsek Ambunten sudah turun ke lokasi untuk melakukan olah TKP.
"Dugaan sementara ledakan berasal dari mobil yang terparkir di garasi, tetapi penyebab pastinya masih dalam proses penyelidikan. Tim sedang mengumpulkan barang bukti dan keterangan saksi," kata Widiarti.
Polisi juga mengimbau masyarakat untuk tidak berspekulasi terkait peristiwa tersebut. "Kami imbau masyarakat agar tetap tenang dan tidak berspekulasi sebelum ada hasil resmi dari penyelidikan," tambahnya.
Sebelumnya, ledakan keras mengguncang Desa Tambaagung Tengah pada Minggu dini hari. Kejadian ini membuat warga panik dan melukai Firda, yang sempat tertimbun reruntuhan rumah. Menurut keterangan Bukhari, warga setempat, suara ledakan terdengar hingga membangunkan warga yang tidur.
"Ledakannya cukup keras hingga terdengar sampai radius sekitar 5 kilometer," kata dia.
Rumah milik Hasin rusak parah, bahkan sebuah mobil di lokasi ikut tertimpa reruntuhan. Hingga kini, penyebab ledakan belum diketahui dan aparat belum memberikan keterangan resmi. (*)
Next News

30 ASN di Bangkalan Ketahuan Belanja di Mal dan Pasar Saat Jam Dinas
in 4 hours

Gegara Nada Bicara, Suami di Sampang Pukul Paha Istri Pakai Sapu
in 4 hours

Sempat Hilang, Pemuda Lompat dari Jembatan Pelabuhan Sumenep Ditemukan Meninggal Dunia
a day ago

Sempat Dilaporkan Hilang, Remaja Putri Asal Sampang Ditemukan di Sidoarjo
a day ago

Jelang Imlek, Vihara Avalokitesvara di Pamekasan Lakukan Persiapan
a day ago

Rekan dan Komunitas Futsal di Bangkalan Antar Azfar Burhan ke Peristirahatan Terakhir
a day ago

Dorong Industrialisasi Inklusif, Muhaimin Iskandar: Kita Harus Naik Kelas
a day ago

Kemlu: Pengiriman Pasukan RI ke Gaza Masih Tahap Persiapan, Belum Ada Jumlah Final
a day ago

Kuota Pupuk Subsidi Tahun 2026 di Sampang Ditambah, Berikut Rinciannya
a day ago

Viral di Medsos Warga Sampang Swadaya Perbaiki Jalan, Sekda: Kami Tak Boleh Baper
a day ago




