KSP Anto Mukti Putranto Ingin Sampang Jadi Contoh Lingkungan Bersih
Ach. Mukrim - Sunday, 09 March 2025 | 04:06 PM


salsabilafm.com – Kepala Staf Kepresidenan (KSP) Letnan Jenderal TNI (Purn) Anto Mukti Putranto berkunjung ke Kabupaten Sampang, Rabu (5/3/2025) kemarin. Pria kelahiran Jember tersebut hadir saat serah terima jabatan bupati dan wakil bupati Sampang di Pendopo Trunojoyo.
Dalam pertemuan tersebut, Putranto menyampaikan beberapa pesan penting. Ia meminta Bupati dan Wakil Bupati Sampang untuk mendukung program strategis nasional yang telah dirancang untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
Program-program tersebut mencakup penyediaan Makanan Bergizi Gratis untuk meningkatkan kesehatan dan kualitas hidup masyarakat, pembangunan Rumah Sakit berkualitas untuk meningkatkan akses dan kualitas layanan kesehatan dan penguatan swasembada pangan untuk meningkatkan ketahanan pangan dan mengurangi ketergantungan pada impor.
"Ada beberapa program yang telah dirancang pemerintah pusat. Seperti program makan bergizi gratis, pembangunan rumah sakit lengkap berkualitas, penguatan swasembada pangan, dan banyak lainnya. Kepala daerah harus mengawal program ini agar terealisasi dengan maksimal," ujarnya.
Selain itu, Putranto juga menginginkan agar Kabupaten Sampang menjadi contoh bagi daerah lain dalam menjaga kebersihan lingkungan. Ia menekankan bahwa kepala daerah memiliki peran penting dalam menyukseskan program-program pemerintah.
Putranto juga mengajak masyarakat untuk melapor jika menemukan dugaan kejanggalan yang menguntungkan orang tertentu. Ia menegaskan bahwa semua program yang dilaksanakan akan dilaporkan kepada Presiden. Pihaknya juga akan mengawal semua program berjalan dengan baik.
"Gubernur dan bupati beserta wakilnya harus mendukung program pemerintah pusat. Kalau ada yang tidak benar, laporkan karena tugas saya juga mengawal program presiden agar berjalan dengan baik," tegasnya.
Dia mengungkapkan, presiden juga menginginkan pemerintah daerah menjaga kebersihan lingkungan. Presiden tidak suka melihat daerah banyak sampah.
Putranto menginginkan Kabupaten Sampang menjadi role model bagi daerah lain dalam menjaga kebersihan lingkungan.
Putranto juga mengingatkan bahwa kepala daerah harus menjadi pelayan masyarakat. Setiap kepala daerah harus bekerja secara profesional. "Kepala daerah harus ikhlas dalam melayani masyarakat. Bekerjalah dengan hati agar dapat melaksanakan tugas dengan baik," pesannya. (Mukrim)
Next News

Pria di Pamekasan Diamankan Polisi, Tidak Bayar saat Belanja di Toko Kelontong
17 hours ago

Polisi Tangkap 3 Pengedar Sabu di Sumenep, Barang Bukti 0,62 Gram
17 hours ago

Sumur Bor Keluar Gas, ESDA Sumenep ke Lokasi Ambil Sampel Air
17 hours ago

8.187 KPM di Bangkalan Terindikasi Judi Online, 445 Ajukan Sanggah untuk Reaktivasi
17 hours ago

Prabowo Sebut Pemerintah Pusat Akan Ambil Alih Pengangkatan Guru
17 hours ago

Prabowo Sebut Kebocoran Ekspor Indonesia Capai Rp15.000 Triliun
17 hours ago

Pemuda 20 Tahun Ditemukan Meninggal Gantung Diri di Kamar Mandi
17 hours ago

Nenek Hilang di Sampang Akhirnya Ditemukan Meninggal
17 hours ago

Prabowo Soroti Birokrat yang Disebut sebagai Deep State
17 hours ago

Alokasi Pupuk Bersubsidi 2026 di Sampang Meningkat
2 days ago





