Kebersihan Pasar Kembali Dilimpahkan ke Diskopindag
Syabilur Rosyad - Friday, 31 January 2025 | 05:29 PM


salsabilafm.com – Belum genap setahun pengelolaan kebersihan pasar dikelola Dinas Lingkungan Hidup Perumahan Rakyat dan Permukiman Kumuh (DLH Perkim), kini kembali dilimpahkan ke Dinas Koperasi Perindustrian dan Perdagangan (Diskopindag) Kabupaten Sampang.
Kepala DLH Perkim Sampang, Faisol Ansori, mengatakan, pengelolaan kebersihan yang juga menghasilkan Pendapatan Asli Daerah (PAD) saat ini sudah tidak dikelola pihaknya lagi. Karena per bulan Oktober kemarin untuk pengelolaan toilet di pasar sudah dialihkan lagi ke Diskopindag.
Menurutnya, kewajiban yang harus dikelola oleh pihaknya saat ini cuma toilet yang ada di taman. Karena di situ juga melakukan penarikan, berupa uang kebersihan.
“Tarik uang kebersihan yang kadang tiap bulannya hanya Rp 15.000 – Rp 25. 000. Kalau yang agak besar itu di Alun-alun,” katanya, Jum’at (31/2/2025).
Dijelaskan, petugas dan semua yang berkaitan dengan pengelolaan kebersihan dan toilet pasar sudah tidak ada di instansinya lagi. Pihaknya telah mengembalikannya ke Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang mengelola sebelumnya.
“Alasan pengalihan kembali kebersihan pasar dari DLH Perkim ke Diskopindag itu karena organ-organ atau petugas-petugas pengelolanya sudah dipindah ke Diskopindag semua,” pungkasnya. (Mukrim)
Next News

Influencer Anas dan Adel Cabut Laporan Pencemaran Nama Baik, Kasus Berakhir Damai
a day ago

Gegara Akreditasi, 30 PAUD di Sampang Ditutup dan Insentif Guru Disetop
a day ago

Peringati Hari Jadi ke-402, Puluhan Raja Nusantara se-Indonesia Akan Hadir di Sampang
a day ago

Jelang Nataru, 300 Bus AKAP-AKDP di Terminal Sumenep Dicek Kelayakan
2 days ago

294 Personel Disiagakan untuk Pengamanan Nataru di Pamekasan
2 days ago

Genjot Swasembada Pangan, Pemkab Sampang Kucurkan Rp581 Juta untuk Pengadaan Alsintan
2 days ago

Target Terlalu Tinggi, Capaian PAD Parkir Sampang 2025 Terancam Meleset
2 days ago

Arab Saudi Larang Ambil Foto, Selfie dan Video di Masjidil Haram dan Masjid Nabawi
10 days ago

Siaga Bencana, BPBD Pamekasan Dirikan Pos Terpadu Hidrometeorologi
10 days ago

Kiai Widadi Rahim Terpilih Sebagai Ketua PCNU Sumenep 2025-2030
10 days ago
