2 Bocah Tenggelam di Kubangan Sungai Torjun Sampang, 1 Korban Meninggal Dunia
Ach. Mukrim - Monday, 16 February 2026 | 01:30 AM


salsabilafm.com - Seorang bocah berusia empat tahun berinisial LAS dilaporkan meninggal dunia usai tenggelam di kubangan sungai Dusun Cangginih, Desa Bringin Nonggal, Kecamatan Torjun, Kabupaten Sampang, Jawa Timur, Minggu (15/2/2026).
Sementara itu, satu korban lainnya berinisial AAK (2,5) berhasil diselamatkan, dan kini tengah menjalani perawatan intensif di RSUD Kabupaten Sampang.
Kasi Humas Polres Sampang, AKP Eko Puji Waluyo mengonfirmasi insiden tersebut terjadi sekitar pukul 16.00 WIB. Kejadian bermula saat seorang warga bernama Siti hendak menuju sungai untuk mandi.
"Saksi melihat dua anak sedang tenggelam di kubangan sungai tersebut. Saksi kemudian berteriak meminta tolong," katanya, Minggu (15/2/2026).
Mendengar teriakan Siti, warga lain bernama Busiri yang berada di sekitar lokasi langsung melakukan evakuasi terhadap kedua korban ke pinggir sungai. Warga dan pihak keluarga kemudian melarikan kedua bocah tersebut ke Puskesmas Torjun. Namun, setibanya di Puskesmas, tim medis menyatakan nyawa LAS tidak tertolong.
"Pihak Puskesmas Torjun menyatakan korban LAS sudah meninggal dunia. Sedangkan korban AAK masih dalam keadaan sadar," tuturnya.
Eko menambahkan, meski pihak puskesmas telah mengeluarkan pernyataan medis, kakek korban sempat tempat meminta kedua cucunya dirujuk ke RSUD Kabupaten Sampang untuk memastikan kondisi mereka.
Terkait insiden ini, pihak kepolisian memastikan tidak akan melanjutkan ke ranah hukum. Hal ini didasari atas permintaan dan pernyataan dari orang tua korban.
"Orang tua korban menyatakan tidak akan menuntut secara hukum dengan membuat surat pernyataan, dikarenakan peristiwa tersebut murni kecelakaan," imbuhnya.
"Kami mengimbau para orang tua untuk meningkatkan pengawasan terhadap anak kecil, terutama yang tinggal di dekat aliran sungai atau area rawan kecelakaan," pungkasnya. (Mukrim)
Next News

Pria di Pamekasan Diamankan Polisi, Tidak Bayar saat Belanja di Toko Kelontong
18 hours ago

Polisi Tangkap 3 Pengedar Sabu di Sumenep, Barang Bukti 0,62 Gram
18 hours ago

Sumur Bor Keluar Gas, ESDA Sumenep ke Lokasi Ambil Sampel Air
18 hours ago

8.187 KPM di Bangkalan Terindikasi Judi Online, 445 Ajukan Sanggah untuk Reaktivasi
18 hours ago

Prabowo Sebut Pemerintah Pusat Akan Ambil Alih Pengangkatan Guru
18 hours ago

Prabowo Sebut Kebocoran Ekspor Indonesia Capai Rp15.000 Triliun
18 hours ago

Pemuda 20 Tahun Ditemukan Meninggal Gantung Diri di Kamar Mandi
18 hours ago

Nenek Hilang di Sampang Akhirnya Ditemukan Meninggal
18 hours ago

Prabowo Soroti Birokrat yang Disebut sebagai Deep State
18 hours ago

Alokasi Pupuk Bersubsidi 2026 di Sampang Meningkat
2 days ago





