Minibus Luxio Hantam Truk Box di Jalan Nasional Camplong Sampang
Ach. Mukrim - Sunday, 15 February 2026 | 06:52 AM


salsabilafm.com - Kecelakaan lalu lintas kembali terjadi di jalur selatan Pulau Madura, tepatnya di Jalan Raya Dharma Camplong, Kabupaten Sampang, Minggu (15/2/2026). Insiden yang melibatkan sebuah minibus dan truk box ini diduga dipicu oleh kecepatan tinggi dan kurangnya ruang saat mendahului.
Kasi Humas Polres Sampang, AKP Eko Puji Waluyo, mengonfirmasi, peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 09.00 WIB dan melibatkan dua warga asal Kabupaten Pamekasan. Kecelakaan bermula saat mobil Daihatsu Luxio dengan nomor polisi M 1504 AE yang dikemudikan oleh Nabil (24) melaju dari arah barat (Sampang) menuju timur (Pamekasan) dengan kecepatan tinggi.
"Sesampainya di lokasi kejadian (TKP), pengemudi Luxio hendak mendahului sepeda motor yang berada di depannya," katanya.
Namun, lanjutnya, di saat yang bersamaan, sebuah Truk Box bernopol M 8049 HA yang dikemudikan oleh Mohammad Jufri (40) sedang bergerak keluar dari bahu jalan sisi selatan setelah sebelumnya terparkir. Karena jarak yang sudah sangat dekat, tabrakan tidak dapat dihindari.
"Jarak kedua kendaraan sudah tidak cukup untuk melakukan ruang hindar, sehingga terjadi tabrakan depan," tambahnya.
Dia mengungkapkan, akibat benturan keras tersebut, Nabil yang merupakan warga Dusun Duko, Desa Bandungan, Pakong, mengalami luka ringan dan segera dievakuasi oleh warga dan petugas ke RSUD Smart Pamekasan untuk mendapatkan perawatan intensif.
Sementara itu, pengemudi truk box, Mohammad Jufri, warga Larangan Badung, Pamekasan, dinyatakan dalam kondisi sehat walafiat tanpa luka sedikitpun.
"Tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut hanya luka ringan namun kerugian ditaksir mencapai Rp5.000.000," ungkapnya.
Eko mengimbau kepada seluruh pengguna jalan yang melintasi jalur poros Madura agar lebih berhati-hati, terutama saat melakukan manuver menyalip.
"Kami meminta pengendara untuk selalu mengukur kecepatan dan memastikan ruang jalan benar-benar aman sebelum mendahului, demi mencegah kecelakaan serupa kembali terjadi," tutupnya. (Mukrim)
Next News

Tinjau Sekolah Ambruk di Bangkalan, Mendikdasmen Targetkan Perbaikan Rampung Tahun Ini
9 hours ago

BNNP Jatim Sebut Bangkalan Jadi Target Peredaran Narkoba
9 hours ago

PMI Asal Bangkalan Dipulangkan dari Taiwan dan Malaysia
9 hours ago

Disnaker Sebut Jumlah 14.744 Pengangguran di Sampang Tergolong Masih Rendah
9 hours ago

Gelar Paripurna LKPJ, DPRD Sampang Soroti dan Apresiasi Capaian Kinerja Pemkab 2025
9 hours ago

11 Ribu Pekerja Rentan di Sumenep Dapat Perlindungan Sosial
9 hours ago

PMII Sampang Sebut Tambang Galian C Picu Banjir dan Kerusakan Lingkungan
9 hours ago

Krisis Ekologis di Sampang, Ketua KOPRI PKC PMII Jatim: Perempuan Pihak Paling Terdampak
10 hours ago

Jelang Iduladha, Sumenep Perketat Pengawasan dan Aktivitas Jual Beli Hewan Kurban
10 hours ago

Kementan Gencarkan Tanam Serentak di Sumenep
10 hours ago





