Senin, 6 Juli 2026
Salsabila FM
Lintas Berita

Job Fair Sampang 2026 Tetap Digelar, Anggaran Susut Jadi Rp50 Juta

Ach. Mukrim - Monday, 06 July 2026 | 05:35 AM

Background
Job Fair Sampang 2026 Tetap Digelar, Anggaran Susut Jadi Rp50 Juta
Kepala Disnaker Sampang, Asroni (Mukrim/Salsa/)

salsabilafm.com - Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Kabupaten Sampang memastikan tetap menggelar bursa kerja (job fair) pada tahun ini meski anggaran yang dialokasikan lebih kecil dibandingkan tahun sebelumnya. Kegiatan tersebut hanya didukung anggaran sebesar Rp50 juta.


Kepala Disnaker Sampang, Asroni mengatakan, konsep pelaksanaan job fair tidak akan banyak berubah. Namun, keterlibatan perusahaan akan disesuaikan dengan besaran anggaran yang tersedia.


Meski demikian, pihaknya mengklaim perusahaan yang berpartisipasi akan lebih beragam. Salah satunya dengan melibatkan perusahaan rokok yang dinilai mampu menyerap tenaga kerja dalam jumlah besar.




"Kami hadirkan lebih banyak jenis usaha, misalnya perusahaan rokok yang bisa menyerap tenaga kerja secara maksimal," katanya, Senin (6/7/2026).


Asroni mengungkapkan, pagu anggaran job fair tahun ini lebih kecil dibandingkan alokasi pada 2025. Kendati demikian, pihaknya tetap menargetkan jumlah tenaga kerja yang terserap melalui kegiatan tersebut lebih tinggi dibandingkan pelaksanaan tahun lalu.




Menurut Asroni, bertambahnya variasi perusahaan diharapkan dapat memperluas pilihan lowongan bagi para pencari kerja sehingga peluang penyerapan tenaga kerja semakin besar.  Hingga kini, Disnaker masih menyusun jadwal pelaksanaan job fair. Karena itu, pihaknya belum dapat memastikan waktu penyelenggaraan kegiatan tersebut.


"Pastinya bulan apa, belum bisa dipastikan," pungkasnya. (Mukrim)