Festival Grassroots Sampang 2026 Jadi Ajang Talenta Muda, Putra Pahlawan Juara U-10
Redaksi - Sunday, 21 June 2026 | 01:48 AM


salsabilafm.com – Festival Grassroots Piala Presiden U-10 sukses digelar di Lapangan Sampang Sport Center (SSC), Minggu (21/6/2026). Kegiatan yang diikuti 14 klub binaan Askab PSSI Kabupaten Sampang ini menjadi bagian dari upaya membangun ekosistem sepak bola usia dini sekaligus mencari bibit-bibit pemain potensial.
Ketua Askab PSSI Sampang, Moh. Iqbal Fathoni mengatakan, Festival Grassroots difokuskan sebagai langkah awal pemetaan pemain usia dini yang nantinya dipersiapkan menjadi generasi penerus sepak bola Kabupaten Sampang.
"Tujuan utama Festival Grass Roots ini adalah mencari dan memetakan talenta muda dari usia dini di masing-masing klub. Harapannya, lima hingga sepuluh tahun ke depan mereka bisa menjadi fondasi sepak bola Sampang," ujar Bung Fafan, sapaannya, kepada salsabilafm, Minggu (21/6/2026).

Dia menjelaskan, sebanyak 14 klub turut ambil bagian dalam festival tersebut. Selain menjadi ajang kompetisi, kegiatan ini juga bertujuan membangun atmosfer sepak bola yang sehat dan berkelanjutan di Kabupaten Sampang.
"Kami sedang membangun ekosistem sepak bola mulai dari pembinaan pelatih, wasit, hingga kompetisi yang rutin digelar setiap tahun, terutama untuk usia dini," katanya.
Putra Pahlawan berhasil keluar sebagai juara pertama setelah tampil konsisten sepanjang turnamen. Posisi kedua diraih GUN FC, disusul Pertamax FC di peringkat ketiga dan Agung Putra di posisi keempat.
Selain penghargaan tim, panitia juga memberikan apresiasi kepada individu yang tampil menonjol. Celo dari Putra Pahlawan dinobatkan sebagai pemain terbaik, Afdan dari Pertamax FC meraih predikat kiper terbaik, Zaidan dari Putra Pahlawan menjadi Top Skor turnamen. Sementara pelatih terbaik diraih Caco dari Putra Pahlawan
Bung Fafan berharap pemerintah daerah dan KONI dapat memberikan perhatian lebih terhadap pembinaan sepak bola usia dini di Kabupaten Sampang.
"Kemudian harapan kami ada perhatian dari pemerintah karena dari KONI alhamdulillah tidak ada dana sepeser pun dari KONI. Sehingga ini harapan besar bagi kami bahwasannya PSSI sudah melaksanakan kegiatan-kegiatan mulai dari ekosistem infrastruktur kita benahi dulu. Sehingga harapan kami ada perhatian dari KONI," pungkasnya. (Rossy)
Next News

Pria di Pamekasan Diamankan Polisi, Tidak Bayar saat Belanja di Toko Kelontong
9 hours ago

Polisi Tangkap 3 Pengedar Sabu di Sumenep, Barang Bukti 0,62 Gram
9 hours ago

Sumur Bor Keluar Gas, ESDA Sumenep ke Lokasi Ambil Sampel Air
9 hours ago

8.187 KPM di Bangkalan Terindikasi Judi Online, 445 Ajukan Sanggah untuk Reaktivasi
9 hours ago

Prabowo Sebut Pemerintah Pusat Akan Ambil Alih Pengangkatan Guru
9 hours ago

Prabowo Sebut Kebocoran Ekspor Indonesia Capai Rp15.000 Triliun
9 hours ago

Pemuda 20 Tahun Ditemukan Meninggal Gantung Diri di Kamar Mandi
9 hours ago

Nenek Hilang di Sampang Akhirnya Ditemukan Meninggal
9 hours ago

Prabowo Soroti Birokrat yang Disebut sebagai Deep State
9 hours ago

Alokasi Pupuk Bersubsidi 2026 di Sampang Meningkat
a day ago





