Expander Tabrak Deretan Gerobak PKL di Sumenep, 2 Orang Terluka
Redaksi - Tuesday, 27 January 2026 | 08:38 AM


salsabilafm.com – Warga di Desa Marengan Daya, Kecamatan Kota, Kabupaten Sumenep dikejutkan dengan bunyi benturan keras di pinggir jalan raya Kalianget. Sebuah mobil Expander Cross warna putih nopol M 1765 TH, menabrak dua pedagang kaki lima di pinggir jalan.
Salah satu saksi mata, Yusron mengatakan, dirinya saat itu tengah berada di warung bersama beberapa pembeli. Tiba-tiba muncul mobil expander menabrak deretan gerobak pedagang kaki lima.
"Kejadiannya begitu cepat. Orang-orang ada yang masih minum es teler maupun minum es kacang ijo. Tiba-tiba diseruduk mobil. Alhamdulillah tidak ada korban jiwa. Tapi ada yang luka-luka," katanya, Selasa (27/01/2026).
Kasi Humas Polres Sumenep, Kompol Widiarti menjelaskan, mobil expander itu dikemudikan Hamsan (34), warga Desa Palasa, Kecamatan Talango, Sumenep. Mobil melaju dari barat ke timur.
"Pengemudi mobil ini diduga mengantuk, jadi tiba-tiba menabrak sepeda motor yang sedang parkir di pinggir jalan, kemudian nabrak gerobak es kacang ijo, es teler, terus warung sembako," terangnya.
Dalam kecelakaan tersebut, dua orang mengalami luka yakni pengendara Honda Supra X warna putih nopol M 6613 TO atas nama Salihin, warga Desa Karang Anyar, Kecamatan Kalianget, pengendara. Kemudian Selvi Nova Sari, pedagang kaki lima di lokasi.
"Saat kejadian, Solihin sedang duduk di dekat sepeda motornya. Sedangkan Selvi pedagang kaki lima. Keduanya luka ringan. Sekarang dirawat di rumah sakit. Sedangkan pengemudi expander tidak mengalami luka," ungkap Widiarti.
Akibat kecelakaan tersebut, kerugian diperkirakan mencapai Rp9 juta. (*)
Next News

Harumkan Sumenep, Gita Nada Idaman Al-Munawarah Raih Juara 2 WBL Marching Competition Season 5
14 hours ago

Balap Liar di JLS Sampang, 36 Sepeda Motor Diamankan Polisi
14 hours ago

Melihat Sampang dari Seberang Jalan: Menggugat Pendidikan dan Ruang Perempuan Lewat Diskusi Literasi
16 hours ago

MUI dan HMI Bangkalan Gelar Bedah Buku Etika Pengolahan Air Limbah
16 hours ago

Penginjak Alquran di Pamekasan Terancam 5 Tahun Penjara
16 hours ago

600 Ton Beras SPHP Diduga Dioplos, Kerugian Negara Capai Rp3,3 Miliar
16 hours ago

Pengurus Ranting dan Lembaga MWC NU Pulau Mandangin 2026-2031 Resmi Dilantik
16 hours ago

Warga Bangkalan Temukan Bayi Perempuan Menangis di Teras Toko
3 days ago

Pura-pura Tanya Alamat, Pria Tak Dikenal di Bangkalan Diduga Lecehkan Siswi
3 days ago

HCML Tuan Rumah GCM ke-336, Perkuat Koordinasi Pasokan Gas Jawa Timur–Jawa Tengah
2 days ago





