Dorong Kreativitas Pengunjung, KPS Ramaikan Festival Literasi Sampang
Redaksi - Tuesday, 04 November 2025 | 06:23 AM


salsabilafm.com – Komunitas Perupa Sampang (KPS) ikut meramaikan Festival Literasi yang digelar selama tiga hari di Perpustakaan Daerah (Perpusda) setempat. Acara ini menjadi ajang pertemuan antara karya seni dan literasi dan menghadirkan pengalaman unik bagi para pengunjung.
Ketua KPS Sampang, Chairil Alwan, memberikan apresiasi terhadap pelaksanaan festival literasi. Pihaknya menilai kegiatan tersebut berhasil meningkatkan wawasan pengunjung mengenai pentingnya literasi.
Pada pameran kali ini, pengunjung dapat melihat berbagai koleksi buku, hasil karya literasi lokal, dan media edukatif yang disajikan di stand KPS
Menurutnya, pameran ini mendorong pengunjung untuk dapat menginterpretasikan dan mengkomunikasikan informasi yang mereka baca maupun lihat, khususnya di Stand KPS. Lebih jauh, kegiatan ini diharapkan dapat menjadi pemicu kreativitas bagi pengunjung dalam berkarya.
"Kami harap pengunjung mampu menginterpretasikan dan mengkomunikasikan apa yang mereka baca dan lihat, khususnya di Stand KPS, sehingga menjadi pemantik untuk kreatif dalam berkarya," katanya, Selasa (4/11/2025).
Sementara itu, Bupati Sampang, Slamet Junaidi juga menyampaikan dukungannya terhadap kegiatan literasi ini. Ia menekankan pentingnya literasi sebagai fondasi bagi pengembangan sumber daya manusia yang kreatif dan produktif. Menurutnya, pameran ini bukan sekadar menampilkan karya, tetapi juga menjadi media pembelajaran dan inspirasi bagi masyarakat.
"Kegiatan seperti ini sangat bermanfaat karena mendorong masyarakat, terutama generasi muda, untuk lebih gemar membaca dan menulis. Literasi yang baik akan membuka banyak peluang dan meningkatkan kualitas hidup," katanya.
Slamet Junaidi berharap kegiatan literasi di Sampang dapat terus berkembang dan melibatkan lebih banyak komunitas, sekolah, dan lembaga pendidikan.
"Kami ingin setiap warga Sampang memiliki akses yang luas terhadap informasi dan ilmu pengetahuan melalui literasi, sehingga mereka dapat berkembang secara kreatif dan inovatif," pungkasnya. (Mukrim)
Next News

Ratusan Pekerja Rokok di Pamekasan Sweeping Oknum LSM, Ini Penyebabnya
12 hours ago

Polisi Bekuk Komplotan Curanmor di Bangkalan, Beraksi di 3 TKP
12 hours ago

Expander Tabrak Deretan Gerobak PKL di Sumenep, 2 Orang Terluka
12 hours ago

Tersedia 500 Varian Aroma, Rahasia Yaheer Parfume Tetap Eksis Sejak 2010
12 hours ago

Pemkab Sampang Wacanakan Syarat Tanam Pohon bagi Pengantin Baru
12 hours ago

Kendala Lahan, 21 Gerai Koperasi Merah Putih Sampang Belum Dibangun
12 hours ago

SDN Batuporo Timur 1 Terima Jatah MBG Meski Tak Ada KBM, Satgas Telusuri Kerugian Negara
12 hours ago

Polisi dan Satpol PP Saling Lempar Kewenangan Terkait Penjualan Miras di Terminal Sampang
12 hours ago

Panggil Disdik-Kemenag Terkait Polemik SDN Batoporo Timur 1, DPRD: Hasilnya Mendekati Ditutup
a day ago

Buka Musrenbang RKPD 2027, Bupati Slamet Junaidi Tegaskan Program UHC Jadi Prioritas Utama
a day ago





