Diresmikan, Perpusda Diharap Mampu Tingkatkan Budaya Literasi Masyrakat
ROMI - Thursday, 23 November 2023 | 07:58 PM


salsabilafm.com– Gedung Pelayanan Perpustakaan Daerah (PERPUSDA) Kabupaten Sampang diresmikan langsung oleh Kepala Perpustakaan Nasional (Perpusnas) Republik Indonesia (RI) Muhammad Syarif Bando, bersama Bupati Sampang, H. Slamet Junaidi, Kamis (23/11/2023).
Sebelum pemotongan pita tanda diresmikannya Gedung Perpusda Sampang, kegiatan diawali dengan santunan anak yatim dan dilanjutkan penandatangan Prasasti. Para tamu juga disuguhkan Tari Malate To'or, diiringi musik Dug-dug khas Sampang.
Bupati Sampang H. Slamet Junaidi mengatakan, pentingnya menumbuhkan kesadaran minat baca masyarakat. Maka dengan adanya fasilitas yang memadai ini, dia yakin akan ada peningkatan minat baca di Sampang.
Gedung lantai 1 Perpusda Kabupaten Sampang, dilengkapi dengan ruang layanan anak. Kemudian, di lantai 2 berupa display buku Madura, layanan informasi dan hasil karya, serta ruang layanan komputer disertai cafe literasi.
Selanjutnya, lantai 3 Perpusda terdapat ruang baca umum dan pustaka buku–buku. Sedangkan pada lantai 4 terdapat ruang administrasi dan ruang podcast.
"Sangat penting budaya membaca terus digalakkan, gedung dengan fasilitas memadai, kenyaman harus diutamakan. Jika sudah nyaman, maka akan betah berlama-lama membaca koleksi buku," terangnya.
Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Daerah Kabupaten Sampang, Ir. Hj. Suhartini Kaptiati menyampaikan, dengan adanya gedung baru, dia berharap akan dapat meningkatkan literasi membuka cakrawala para warga Sampang.
"Dengan gedung baru ini, kami berharap para warga sampang bisa memanfaat fasilitas yang ada, lebih gemar membaca. Karena fasilitas yang ada sudah memadai, didukung ruangan serta Outdoor yang sangat mempuni," pungkasnya. (Mukrim)
Next News

Pria di Pamekasan Diamankan Polisi, Tidak Bayar saat Belanja di Toko Kelontong
19 hours ago

Polisi Tangkap 3 Pengedar Sabu di Sumenep, Barang Bukti 0,62 Gram
19 hours ago

Sumur Bor Keluar Gas, ESDA Sumenep ke Lokasi Ambil Sampel Air
19 hours ago

8.187 KPM di Bangkalan Terindikasi Judi Online, 445 Ajukan Sanggah untuk Reaktivasi
19 hours ago

Prabowo Sebut Pemerintah Pusat Akan Ambil Alih Pengangkatan Guru
19 hours ago

Prabowo Sebut Kebocoran Ekspor Indonesia Capai Rp15.000 Triliun
19 hours ago

Pemuda 20 Tahun Ditemukan Meninggal Gantung Diri di Kamar Mandi
19 hours ago

Nenek Hilang di Sampang Akhirnya Ditemukan Meninggal
19 hours ago

Prabowo Soroti Birokrat yang Disebut sebagai Deep State
19 hours ago

Alokasi Pupuk Bersubsidi 2026 di Sampang Meningkat
2 days ago





