1.212 Calon Jamaah Haji Pamekasan Akan Berangkat Tahun 2024
ROMI - Thursday, 23 November 2023 | 06:28 PM


salsabilafm.com – Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Pamekasan, mencatat sebanyak 1.212 Calon Jamaah Haji (CJH) yang dapat berangkat ke tanah suci pada tahun 2024 mendatang.
Kepala Seksi (Kasi) Penyelenggaraan Ibadah Haji dan Umrah, Kemenag Pamekasan, Abdul Halim menyampaikan, para Calon Jamaah Haji yang dapat diberangkatkan untuk menjalankan ibadah haji di tanah suci Kota Mekah tahun 2024 adalah mereka yang mendaftar pada 17 Januari 2012 silam.
"Data sementara, Calon Jamaah Haji yang wajib melunasi untuk pemberangkatan tahun 2024 ada sekitar 1.212 orang. Tentu, belum termasuk tambahan kuota," ungkapnya, Rabu (22/11).
Ia menyebutkan, jumlah 1.212 Calon Jamaah Haji asal Pamekasan meliputi 899 Calon Jamaah Haji reguler dan 313 Lanjut Usia (Lansia). "Kami sudah mengeluarkan surat terhadap Calon Jamaah Haji untuk pemberkasan dan pelaksanaan pembuatan paspor," imbuhnya.
Seluruh Calon Jamaah Haji asal Kabupaten Pamekasan yang akan berangkat tetap harus mengikuti atau menjalankan Istithaah Kesehatan atau pemeriksaan secara medis guna menjaga kesehatan tubuh mereka tetap dalam kondisi normal, khususnya bagi CJH Lanjut Usia (Lansia).
"Setelah melakukan pelunasan, mereka harus menjalani pemeriksaan kesehatan. Rencananya dalam waktu dekat, kami segera melaksanakan. Misal ada CJH yang sakit, tentu harus dibantu agar cepat sembuh," ucapnya. (*)
Next News

Harumkan Sumenep, Gita Nada Idaman Al-Munawarah Raih Juara 2 WBL Marching Competition Season 5
21 hours ago

Balap Liar di JLS Sampang, 36 Sepeda Motor Diamankan Polisi
21 hours ago

Melihat Sampang dari Seberang Jalan: Menggugat Pendidikan dan Ruang Perempuan Lewat Diskusi Literasi
a day ago

MUI dan HMI Bangkalan Gelar Bedah Buku Etika Pengolahan Air Limbah
a day ago

Penginjak Alquran di Pamekasan Terancam 5 Tahun Penjara
a day ago

600 Ton Beras SPHP Diduga Dioplos, Kerugian Negara Capai Rp3,3 Miliar
a day ago

Pengurus Ranting dan Lembaga MWC NU Pulau Mandangin 2026-2031 Resmi Dilantik
a day ago

Warga Bangkalan Temukan Bayi Perempuan Menangis di Teras Toko
3 days ago

Pura-pura Tanya Alamat, Pria Tak Dikenal di Bangkalan Diduga Lecehkan Siswi
3 days ago

HCML Tuan Rumah GCM ke-336, Perkuat Koordinasi Pasokan Gas Jawa Timur–Jawa Tengah
3 days ago




