Dilantik Jadi Komisioner KPID Jatim, Ini yang Jadi Fokus Yunus Ali Ghafi
Syabilur Rosyad - Monday, 07 July 2025 | 05:57 PM


salsabilafm.com – Yunus Ali Ghafi resmi dilantik menjadi komisioner Komisi Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) Jawa Timur periode 2025-2028 pada Jum’at (4/7/2025) lalu di Grahad, Surabaya. Mantan Komisioner Bawaslu Sampang itu dilantik oleh Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa bersama komisioner yang lain, yaitu Aan Hariono, Fitratus Sakinah, Khoirul Huda, Malik Setiawan, Rosnindar Prio Eko Rahardjo, dan Royin Fauziana.
Sebagai satu-satunya Komisioner asal Sampang, Yunus, sapaan karibnya, akan fokus memberikan pelayanan informasi yang layak kepada masyarakat.
“Kami akan bekerja sebagai mana undang-undang No. 30 tahun 2002 untuk menjamin dan memberikan informasi yang layak kepada masyarakat,” katanya kepada salsabilafm.com, Senin (7/7/2025).
Yunus mengaku, menduduki posisi di bidang pengawasan informasi merupakan pengalaman yang berharga dalam perjalanan kariernya.
“Merupakan hal baru dan menarik, tapi tidak ada perbedaan jauh dari jabatan saya yang sebelumnya sebagai penyelenggara pemilu, karena sama-sama mengawasi,” jelasnya.
Ia berharap dapat bekerja sama dengan pihak-pihak perusahaan informasi seperti televisi dan radio milik negara maupun swasta.
“Kami akan fokus dalam bersinergi dengan pihak-pihak televisi atau radio dan tentu memberikan pendampingan untuk lebih baik ke depannya,” tutupnya. (Syad)
Next News

Influencer Anas dan Adel Cabut Laporan Pencemaran Nama Baik, Kasus Berakhir Damai
a day ago

Gegara Akreditasi, 30 PAUD di Sampang Ditutup dan Insentif Guru Disetop
a day ago

Peringati Hari Jadi ke-402, Puluhan Raja Nusantara se-Indonesia Akan Hadir di Sampang
a day ago

Jelang Nataru, 300 Bus AKAP-AKDP di Terminal Sumenep Dicek Kelayakan
2 days ago

294 Personel Disiagakan untuk Pengamanan Nataru di Pamekasan
2 days ago

Genjot Swasembada Pangan, Pemkab Sampang Kucurkan Rp581 Juta untuk Pengadaan Alsintan
2 days ago

Target Terlalu Tinggi, Capaian PAD Parkir Sampang 2025 Terancam Meleset
2 days ago

Arab Saudi Larang Ambil Foto, Selfie dan Video di Masjidil Haram dan Masjid Nabawi
10 days ago

Siaga Bencana, BPBD Pamekasan Dirikan Pos Terpadu Hidrometeorologi
10 days ago

Kiai Widadi Rahim Terpilih Sebagai Ketua PCNU Sumenep 2025-2030
10 days ago
