Deteksi Temuan Benda Mirip Torpedo, Polres Sumenep Datangkan Tim Gegana Polda Jatim
Redaksi - Wednesday, 22 April 2026 | 06:58 AM


salsabilafm.com - Kepolisian Resor (Polres) Sumenep mendatangkan tim Gegana dari Satuan Brimob Polda Jatim guna mendeteksi temuan benda mirip torpedo di Pulau Kangean, oleh nelayan setempat.
Kapolres Sumenep AKBP Anang Hardiyanto mengatakan, benda mirip torpedo atau rudal bawah air mirip cerutu itu ditemukan warga pada 20 April 2026 di pesisir Pantai Dusun Aenglombi, Desa Torjek, Kecamatan Kangayan, Pulau Kangean, Sumenep.
"Kami langsung melaporkan temuan itu ke Polda Jatim dan hari ini tim Gegana Polda Jatim diterjunkan ke Sumenep untuk mendeteksi temuan yang diduga proyektil atau rudal bawah air tersebut," katanya, Selasa (21/4/2026).
Dia menjelaskan, saat ini, benda mirip torpedo tersebut masih berada di lokasi penemuan dan dijaga ketat aparat kepolisian dari Polsek Kangayan.
"Warga setempat kami larang mendekat, karena dikhawatirkan benda yang diduga proyektil itu masih akti," pungkas dia. (*)
Next News

B50, BBM Jenis Baru Ini Bakal Dirilis pada 1 Juli 2026
in 6 hours

Pawai Muharram 1448 H Meriah, MD Bustanul Ulum Sampang Gunakan Odong-Odong untuk Syiar Islam
18 hours ago

Pertamina Tambah 922 Ribu Tabung LPG 3 Kg di Jatim pada Perayaan Tahun Baru Islam
21 hours ago

Dispusip Sampang Akan Hapus Belanja Buku, Dialihkan untuk Operasional Perpusling
21 hours ago

Pemerintah Perketat Aturan Rokok, Kadar Nikotin Maksimal 1 Miligram
21 hours ago

Sambut Tahun Baru Islam, Ribuan Santri Ponpes Assirojiyyah Kajuk Gelar Istighotsah
21 hours ago

DBHCHT Menyusut, Program Pendukung Budidaya Tembakau di Sampang Tetap Jalan
2 days ago

Pengusaha Kaya Surabaya Tewas Terseret Arus Laut saat Mancing di Bangkalan
2 days ago

Truk vs Minibus Rombongan Anak TK di Bangkalan, 1 Tewas 3 Luka- Luka
2 days ago

Bupati Sampang Lepas 1.058 Petugas SE 2026, Dorong Data Berkualitas untuk Pembangunan Daerah
2 days ago




