Bupati Slamet Junaidi Tunjuk 3 Pejabat Kunci Jadi Plt Kepala
Ach. Mukrim - Monday, 17 November 2025 | 03:51 PM


salsabilafm.com – Untuk memastikan roda pemerintahan tetap berjalan optimal, Bupati Sampang, Slamet Junaidi resmi menunjuk tiga pejabat kunci sebagai Pelaksana Tugas (Plt) di sejumlah Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang mengalami kekosongan jabatan.
Kepala BKPSDM Sampang, Arif Lukman Hidayat, menjelaskan, langkah ini merupakan bagian dari upaya pemerintah daerah untuk menjaga stabilitas pelayanan publik dan meningkatkan kinerja OPD.
"Penunjukan ini merupakan bagian dari upaya Bupati untuk meningkatkan kinerja dan pelayanan publik di Kabupaten Sampang," katanya, Senin (17/11/2025).
Dia menjelaskan, salah satu jabatan strategis yang terisi adalah Plt Kepala Dinas Pendidikan Sampang, yang kini diemban oleh H Nor Alam. Ia sebelumnya juga menjabat sebagai Kepala Dispendukcapil Sampang, dan kini dipercaya memimpin sektor pendidikan daerah.
Selain itu, Bupati juga menunjuk Zaiful Muqoddas, Kabag Kesra Setdakab Sampang, sebagai Plt Kepala Diskopindag. Sementara Suaidi Asyikin, yang sebelumnya menjabat Sekretaris Satpol PP, dipercaya menduduki posisi Plt Kasatpol PP Sampang.
Menurutnya, penunjukan tersebut dilakukan untuk mengisi kekosongan pimpinan yang berpotensi menghambat pelayanan masyarakat.
"Dengan adanya penunjukan Plt ini, diharapkan seluruh OPD kembali berjalan maksimal dan dapat menuntaskan program kerja yang telah direncanakan," jelasnya.
Sementara itu, H Nor Alam menyampaikan optimisme atas amanah baru yang diterimanya. Ia berharap dapat membawa perubahan positif bagi Dinas Pendidikan Sampang. "Semoga ke depan Sampang lebih maju sesuai harapan pimpinan," ujar Nor Alam. (Mukrim)
Next News

Pemancing Asal Raas Sumenep Ditemukan Meninggal Tersangkut Karang
8 hours ago

Payung Alun-Alun Trunojoyo Sampang Sering Rusak, Anggaran Perawatan Rp61 Juta
8 hours ago

Penjaringan Siswa SR di Sampang: SD Belum Terpenuhi, SMP dan SMA Kelebihan Pendaftar
8 hours ago

Proyek Pengembangan Lapangan Bukit Panjang Dimulai, PC Ketapang II Ltd Siap Tambah Pasokan Energi Nasional
2 hours ago

Susu MBG Berulat Ditemukan di SDN Buker 3 Jrengik, Satgas Akan Lakukan Pengecekan
a day ago

DPRD Sampang Dukung Penyediaan Fasilitas Uji Tar dan Nikotin bagi Rokok Lokal
a day ago

Pertalite di SPBU Pliyang Sampang Kosong Akibat Sanksi, Pengendara Terpaksa Beli Pertamax
a day ago

Pemkab Sumenep Kaji Pemberian Subsidi Transportasi ke Wilayah Kepulauan
a day ago

Pemancing Asal Raas Sumenep Hilang, Perahu Ditemukan Mengapung
a day ago

Kapal Pengangkut BarangTenggelam di Perairan Kangean Sumenep
a day ago





