Bupati Bangkalan Sebut Puskesmas Blega Berpotensi Naik Status Jadi Rumah Sakit
Syabilur Rosyad - Monday, 05 May 2025 | 09:46 PM


salsabilafm.com – Untuk meningkatkan pelayanan kesehatan bagi masyarakat, Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, Minggu (4/5/2025) melakukan kunjungan ke Puskesmas Blega. Orang nomor satu di Bangkalan ini meninjau langsung kondisi fasilitas serta membahas rencana peningkatan statusnya menjadi rumah sakit tipe D.
Lukman mengatakan, kedatangannya ingin memastikan bahwa pelayanan kesehatan di Puskesmas Blega terus berkembang. Menurut dia, dari segi lokasi, puskesmas Blega sangat memungkinkan untuk dinaikkan statusnya menjadi rumah sakit.
"Namun, kami masih melakukan kajian menyeluruh sebelum keputusan diambil," ujarnya.
Selain itu, Bupati Lukman juga mengkaji kemungkinan peningkatan Puskesmas Lomaer agar tetap bisa memberikan pelayanan kesehatan optimal kepada masyarakat jika nanti Puskesmas Blega dialihkan statusnya menjadi rumah sakit.
"Kami sedang mengkaji apakah Puskesmas Lomaer dapat ditingkatkan untuk menggantikan layanan kesehatan yang ada. Semua ini harus disesuaikan dengan fasilitas dan kebutuhan masyarakat," terangnya.
Rencana peningkatan Puskesmas Blega menjadi rumah sakit tipe D diharapkan dapat mulai direalisasikan pada tahun 2025. Namun, keputusan tersebut, kata dia, masih bergantung pada hasil kajian terkait kelayakan fasilitas, kebutuhan masyarakat, serta kemampuan anggaran daerah.
"Kami berharap di tahun 2025 setidaknya ada persiapan awal, meskipun belum bisa terealisasi sepenuhnya. Semua harus dikaji secara mendalam agar layanan kesehatan benar-benar maksimal bagi masyarakat Bangkalan," pungkasnya. (Mukrim)
Next News

Warga di Sampang Keluhkan Jalan Poros Desa Rusak Parah, Kades: DD Alami Pemangkasan
17 hours ago

Pasca Ambruk, SDN Pangilen Terpaksa Lakukan KBM di Luar Kelas
17 hours ago

Belasan CJH Sumenep Batal Berangkat Haji, Kondisi Kesehatan Jadi Faktor Utama
17 hours ago

Harga Minyak Goreng Curah di Sumenep Melonjak, Ini Penyebabnya
17 hours ago

Diserempet Dump Truk, Lansia 67 Tahun di Pamekasan Meninggal Dunia
17 hours ago

Harga Plastik Melonjak, Pengusaha Jasa Laundry di Bangkalan Lakukan Penyesuaian Harga
17 hours ago

2 Cicit Syaikhona Cholil Bangkalan Akan Deklarasikan IHSAN di Hari Santri 2026
17 hours ago

Dorong Percepatan Digitalisasi dan Efisiensi Energi, Pemkab Sampang Terapkan WFH Tiap Jum'at
21 hours ago

Pelajar SMK di Sampang Tersengat Listrik saat Parkir Motor
21 hours ago

Tiba di Pamekasan, Haji Her Disambut Ribuan Warga
13 hours ago





