Bantu Terdampak Kekeringan, Program 1 Juta Liter Air Bersih Sasar 26 Desa
ROMI - Sunday, 12 November 2023 | 08:43 PM


salsabilafm.com– Bantuan penyaluran Sejuta Liter Air Bersih di tengah musim kemarau kepada masyarakat Sampang terus dilakukan, Bantuan air bersih tersebut diiniasi oleh Forum Sampang Sehat (FSS).
Bantuan disalurkan ke 26 desa yang tersebar di 10 kecamatan. Diantaranya, Kecamatan Banyuates, Kecamatan Ketapang, Kecamatan Sokobanah, Kecamatan Karang Penang, Kecamatan Robatal dan Kedungdung.
Bendahara Forum Sampang Sehat (FSS), Aminatur Rizqiyah mengatakan, bantuan penyaluran air bersih kali ini merupakan kelanjutan dari kegiatan sejuta liter air bersih yang dilepas oleh Bupati Sampang pada Rabu tanggal 25 Oktober 2023 lalu.
"Tujuannya, untuk meningkatkan solidaritas masyarakat Sampang dalam penanggulangan bencana kekeringan. Nantinya, harapan kami dari gerakan ini, semua elemen bisa saling membantu dan bergotong royong atas nama kemanusiaan," ujarnya, Minggu (26/11/2023).
Ia menjelaskan, kemarau yang berkepanjangan dan cuaca panas ekstrim membuat beberapa desa di Kabupaten Sampang mengalami krisis air bersih, walaupun di beberapa desa sudah diguyur hujan.
"Semoga dengan diadakannya program penyaluran air bersih ini dapat membantu masyarakat terdampak. Sehingga dapat memasak, minum, dan beribadah dengan nyaman," tutupnya
Sementara, Sudarmanta, Asisten Pemerintah dan Kesra Sekretaris Daerah Kabupaten Sampang, sangat mengapresiasi kegiatan sejuta liter air bersih yang diinisiasi oleh FSS, sebab masyarakat sangat butuh air bersih.
"Kami akan mensukseskan kegiatan bantuan sejuta liter air bersih tersebut, dan akan mengajak BUMN atau Bank yang lain untuk berkolaborasi," imbuhnya.
Perlu di ketahui, Bantuan air tersebut hasil kolaborasi yang apik dari BUMD Sampang, bersama Forum Sampang Sehat, Rumah Sakit Daerah dr. Moh. Zyn, Bank Sampang dan PDAM Trunojoyo, serta BPBD Sampang. (Mukrim)
Next News

Harga Daging Sapi di Pamekasan Turun Jelang Iduladha
15 hours ago

Tabrakan dengan Truk Molen, Microbus di Pamekasan Nyemplung ke Sawah
18 hours ago

Bupati Sampang: Dekopinda Mitra Strategis Pemerintah Daerah Kawal Koperasi Desa Merah Putih
18 hours ago

Kunjungi Radio Salsabila FM, Klinik Mata Sampang Tawarkan Program Edukasi Kesehatan Mata
18 hours ago

Anggota TNI AL Asal Bangkalan Tewas di KRI Radjiman, Keluarga Ungkap Sejumlah Kejanggalan
18 hours ago

Pasangan Tunawicara di Bangkalan Dapat Bantuan Bedah Rumah, Maruarar Sirait: Ini Penerima Tepat Sasaran
20 hours ago

Perpustakaan Sampang Minim Fasilitas Disabilitas, Koleksi Braille Mulai Disediakan
21 hours ago

Terdampak Efisiensi, Payung Elektrik Alun-Alun Trunojoyo Sampang Beroperasi Terbatas
21 hours ago

Bersama Pertamina Patra Niaga, Pesanggrahan Tumbuh Menuju Kampung Berkelanjutan
16 hours ago

Data Kekeringan Belum Lengkap, BPBD Sampang Belum Bisa Pastikan Jumlah Bantuan Air
2 days ago





