Ambulans Tabrak Truk di Camplong, 1 Orang Meninggal Dunia
Syabilur Rosyad - Tuesday, 28 October 2025 | 12:57 PM


salsabilafm.com – Sebuah ambulans yang melaju dari arah Pamekasan mengalami kecelakaan tragis di Jalan Raya Desa Sejati, Kecamatan Camplong, Kabupaten Sampang, Selasa (28/10/2025) sekitar pukul 04.45 WIB.
Kecelakaan itu menewaskan satu orang dan menyebabkan empat lainnya luka-luka.
Plh. Kasi Humas Polres Sampang, AKP Eko Pujo Waluyo, membenarkan insiden tersebut. Kecelakaan melibatkan ambulans Suzuki APV bernopol B-2079-SFK dengan truk tangki bernopol L-8454-VE.
"Ambulans itu dikemudikan oleh Moh. Jumali (49), warga Desa Tampojung Tengah, Kecamatan Waru, Kabupaten Pamekasan. Saat melaju dari arah timur ke barat, diduga pengemudi mengantuk hingga oleng ke kanan dan menabrak sisi kanan truk tangki yang datang dari arah berlawanan," katanya kepada salsabilafm.com, Selasa (28/10/2025).
Ia menjelasakan, benturan keras membuat ambulans terpental ke arah utara dan menabrak warung jambu air milik Hj. Karimah hingga rusak parah.
Akibat kejadian itu, pengemudi ambulans meninggal dunia di tempat, sedangkan empat penumpang yang turut berada di dalam kendaraan mengalami luka-luka.
"Su'edi (53) dan Kibtiyah (43) mengalami luka ringan, sementara Fadali (26) dan Ilham (15) mengalami luka cukup serius dan kini dirawat di Puskesmas Tanjung," jelas Eko.
Tak hanya itu, kerugian material akibat kecelakaan ini diperkirakan mencapai Rp70 juta, termasuk kerusakan warung dan kendaraan.
Petugas Satlantas Polres Sampang langsung mendatangi lokasi, melakukan olah TKP, meminta keterangan saksi, dan mengevakuasi korban ke fasilitas kesehatan. (Syad)
Next News

KM Mutiara Sentosa 2 Terbakar di Perairan Sumenep, Penumpang Mulai Dievakuasi
a day ago

APTI Sampang Tolak Aturan Pembatasan Tar-Nikotin dan Kemasan Polos
a day ago

Defisit APBD Sampang 2027 Diproyeksi Tembus Rp130,2 Miliar
a day ago

Aston Villa Kalahkan Indonesia All Stars 3-1 pada Laga Pra Musim di Jakarta
a day ago

Kapal Rute Surabaya-Makassar Terbakar di Perairan Sumenep, Angkut 250 Penumpang
a day ago

HCML Dukung Penguatan Kemitraan Strategis Industri Migas dengan Insan Pers
18 hours ago

ASN Sumenep Dilarang Live di Medsos saat Jam Kerja
2 days ago

Pertamina Patra Niaga Jatimbalinus Turunkan Harga BBM Non-Subsidi, Ini Daftar Terbarunya
2 days ago

Melonjak, Luas Lahan Tembakau di Sampang Tembus 90 Ribu Hektare
2 days ago

Bupati Lantik Faisol Ansori sebagai Pj Sekretaris Daerah Kabupaten Sampang
2 days ago



