4 Pelaku Perkelahian Maut Geng Motor di Pamekasan Ditangkap Polisi
Redaksi - Monday, 10 November 2025 | 06:36 PM


salsabilafm.com – Polres Pamekasan, Jawa Timur menangkap empat orang pelaku perkelahian geng motor yang menyebabkan satu orang tewas dan dua orang lainnya mengalami luka-luka.
"Penangkapan keempat orang ini berdasarkan hasil penyelidikan yang telah dilakukan tim Reskrim Polres Pamekasan setelah peristiwa itu terjadi pada Minggu (9/11/2025) pagi sekitar pukul 03,30 WIB," kata Kapolres Pamekasan AKBP Hendra Eko Triyulianto.
Keempat orang pelaku itu masing-masing AD, MF, RN, dan AH. Semuanya merupakan warga Kabupaten Pamekasan.
Selain menangkap tersangka, polisi juga menyita sejumlah barang bukti. Di antaranya rekaman kamera pengintai di sekitar lokasi kejadian, yakni di Jalan Masegit, depan Masjid Agung As-Syuhada Pamekasan, pakaian korban, serta beberapa sepeda motor yang digunakan saat kejadian.
"Penanganan kasus ini menjadi perhatian serius aparat penegak hukum. Polres Pamekasan kini melakukan pemetaan kelompok geng motor yang kerap meresahkan warga, serta meningkatkan patroli malam di titik-titik rawan termasuk sekitar alun-alun dan kawasan masjid," ujar kapolres.
Orang nomor satu di Mapolres Pamekasan ini juga menegaskan, akan menindak tegas geng motor yang melakukan aksi kekerasan, baik di jalanan maupun di ruang publik.
Untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya itu, polisi menjerat para tersangka dengan Pasal 170 Kitab Undang-Undang Hukum Pidana (KUHP) tentang Kekerasan Bersama-sama dengan ancaman hukuman maksimal lima tahun penjara.
Saat ini, para korban luka-luka sudah menjalani perawatan di dua rumah sakit berbeda, yakni Rumah Sakit Larasati, dan di RSUD dr Slamet Martodirdjo Pamekasan.
Kasus perkelahian geng motor di Kabupaten Pamekasan kali ini adalah yang pertama, dan telah menjadi perhatian aparat keamanan di wilayah itu.(*)
Next News

Perempuan di Bangkalan Buang Bayi Baru Lahir di Bawah Pohon Mangga
6 hours ago

Diduga Terlibat Kasus Penyalahgunaan KTP, Oknum ASN Asal Sumenep Ditangkap Polisi
an hour ago

MUI Sampang Minta Pelaku Rudapaksa Anak Dihukum Berat
2 days ago

Pelaku Pencabulan Anak di Sampang Diciduk Polisi
11 days ago

Kasus Narkotika Meningkat Selama Januari-Juni 2026, Polda Jatim Tangkap 4.061 Tersangka
16 days ago

Polis Ungkap Kasus Penggelapan Motor Honda Stylo di Sampang, Ternyata Digadaikan Rp12 Juta
17 days ago

Polisi Ringkus Maling Motor Honda CRF di Sampang
19 days ago

Pengedar Sabu di Pamekasan Ditangkap Polisi, 54,44 Gram Narkotika dan Rp10,4 Juta Disita
21 days ago

Maling Bobol Kafe di Bangkalan, Uang Tunai dan Tablet Raib
24 days ago

Polisi Terbitkan DPO Pelaku Penembakan di Robatal Sampang
a month ago




